Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленьюБаклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б...Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу
Запеченные баклажаны со сметаной и сыромФорму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом. Баклажан нарезать кружками и оставить на полчаса, чтобы отошла горечь. На кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, поперчить и посолить. Покрыть помидоры сметаной, перемешанной с измельче...Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 500 г, сметана - 200 г, сыр твердый - 100 г, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Баклажаны, тушенные в сметанном соусеПодойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира. Преимущества этого способа приготовления в том, что кусочки остаются цельными. Калорийность этого блюда - всего 62 ккал. 1. Приготовить все продукты. Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешат...Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Кинза (зелень) 30 Грамм, Молоко 70 Грамм, Чеснок 10 Зубчиков (можно и больше), Сахар-песок 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Чайных ложек (лучше на вкус), Перец черный молотый По вкусу
Баклажаны в сметане.В глубокой сковороде, или кастрюльке с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук на небольшом огне до прозрачности, не допуская его подгорания. Добавить чеснок и увеличить огонь до сильного, после чего заложить баклажаны и постоянно помешив...Ингредиенты: баклажаны -2 небольших,нарезать кубиками, сметана - 300 гр., чеснок - 4-5 зубчиков, мелко нарезать, лук репчатый - 1 среднего размера,нарезать мелкими кубиками, масло растительное (оливковое) - 70-80 мл., соль, перец
Баклажаны под соусом суго со сметанойБаклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо...Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Рагу овощное «Баклажаны в сметане»В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой. Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодическ...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., кабачки - 1 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень рубленая - 40 г, сметана - 200 г, индейка - 200 г
Баклажаны в сметанеБаклажаны нарежьте ломтиками, положите в горячую воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Ломтики баклажанов посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Уложите их в форму, залейте сметаной и запекайте в духовке 30 -40 ...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сметана - 1 стак., Перец черный (молотый), Соль (по вкусу), Зелень
Зеленый борщ с ботвой редиса.1. Сварить куриный бульон. У меня были запчасти от двух куриных грудок-вполне достаточно для легкого летнего супчика. При варке добавить луковицу целиком, позже вынуть. 2. Овощи очистить, вымыть . лук нашинковать, морковь и свеклу натереть на крупной терк...Ингредиенты: 1. вода- 3 л, 2. супнабор куриный для бульона, 3. картофель-2 шт., 4. морковь-1 шт. небольшая, 5. свекла-1 маленькая, 6. лук репчатый-1 средний+ 1 в бульон, 7. лук зеленый-полпучка, 8. сельдерей листовой-3 стебля, 9. ботва редиса от 2 пучков, 10. петрушка-п...
Баклажаны в сметане + азуБаклажаны очистить, обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные помидоры, лук, перец и зелень. Минут через 10 добавить сметану с чесноком, тушить 25 минут. Азу обжарить, добавить мелко нарезанный лук. В итоге, смешать мясо с овощами и протушит...Ингредиенты: баклажаны, азу из говядины, помидоры, лук, чеснок, перец болгарский, сметана, соль, перец ., зелень
Вариации на тему "баклажаны в сметане"Приготовила очень популярное, в нашем городе, блюдо, зашла на "Поиск", и увидила, что моя землячка (нет слов) недавно его выставляла, поэтому опускаю приготовление самих баклажан (способ приготовления можно посмотреть в базе) и перехожу к вариациям. Баклажа...Ингредиенты: баклажаны-1 кг, лук-3шт, сметана-200 гр, мука-1 ст.л., соль, перец, зелень петрушки, шампиньоны-300 гр, сыр-50 гр, зелень петрушки, яйца-3шт, помидоры-3шт, зелень