Баклажанная закуска с рисом и орехами

20 рецептов

Баклажанная закуска с рисом и орехами Баклажанная закуска с рисом и орехами Берем 100г риса ТМ "Мистраль" Кубань, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно 20-25 минут. Баклажаны режем вот на такие "пластины", о... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Рис (ТМ "Мистраль" Кубань) - 100 г, Орехи грецкие - 50 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус - 1 ч. л., Вода (для соуса) - 70 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Масло растительное (для жарки), Помидоры черри (для укр...

Баклажанная закуска с рисом и орехами Баклажанная закуска с рисом и орехами Берем 100 гр. риса, промываем под холодной водой, заливаем 200 мл воды, доводим до кипения воды, убавляем газ и варим рис до полного выпаривания жидкости, примерно полчаса. Баклажаны режем на "пластины", отмачиваем их в подсоленной воде минут 20, чтобы ушл... Ингредиенты: Рис (Кубань Мистраль ) - 100 г, Баклажан - 2 шт, Орехи грецкие - 50 г, Кинза - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Уксус - 1 ч. л., Вода (для соуса) - 70 мл, Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Масло растительное (для жарки), Помидоры черри (для украшения)

Тарталетки с диким рисом и овощами Тарталетки с диким рисом и овощами Приготовьте необходимые продукты. Дикий рис отварите согласно инструкции. Нарежьте кубиками кабачок. Нарежьте баклажан. Нарежьте перец. Налейте растительное масло в сковороду и положите кабачок с баклажаном, добавьте молотый перец и щепотку мускатного ореха... Ингредиенты: Рис дикий ( Акватика ТМ "Мистраль") - 100 г, Перец болгарский - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Тарталетка - 20 шт, Лимон - 1 шт, Вино белое сухое - 50 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Масло оливковое (по вкусу) - 3 ст. л., Перец черный (молотый по...

Плов "Перевернутый баклажан" Плов "Перевернутый баклажан" Продукты Мясо промыть, очистить от лишнего жира, нарезать кусочками, залить 4-мя стаканами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять накипь, добавить специи и соль, накрыть крышкой и оставить тушиться на 45-50 минут, на маленький огонь, до готовно... Ингредиенты: Баклажан (800-900г) - 900 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода (для бульона) - 4 стак., Орехи кедровые (для верха) - 100 г

Кюкю из баклажанов с орехами Кюкю из баклажанов с орехами Баклажаны почистить,пропустить черезмясорубку, туда же луковицу и картофель, выжать сок так же пропустить через мясорубку орехи грецкие смешать всю эту массу, добавить орехи и муку хорошенько размешать потом добавить взбитые яйца и майонез всю эту массу выл... Ингредиенты: 3 баклажана, 1 луковица, 1 картофелина (маленькая), 0,5 ст. грецких орехов, соль, перец, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. майонеза (для пышности), немного масла для жарки

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени Блиндаж Закуска из баклажанов, риса и куриной печени Блиндаж Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался :-) Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж без двери. :... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис - 60 г, Печень говяжья (куриная) - 500 г, Перец болгарский - 100 г, Сыр твердый (Моцарелла) - 30 г, Соевый соус - 2 ч. л., Масло растительное (для жарки)

Горячая закуска "Фронтовые треугольники" Горячая закуска "Фронтовые треугольники" Идея закуски возникла случайно, когда лепила треугольные пирожки. Итак, баклажан нарезаем кружками, посыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Можно небольшую полоску кожуры оставить для украшения. Морковь натираем на крупной терке, пассеруем до готовности ... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Печень куриная - 500 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский (сладкий) - 1/2 шт, Сыр твердый (Моцарелла) - 120 г, Рис (отваренный) - 200 г, Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л., Чеснок (сушеный) - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки), Приправа (...

Салат с баклажаном и чёрным рисом Салат с баклажаном и чёрным рисом В кастрюле с толстым дном обжарьте в растительном масле (Олейна) мелко нарезанный лук до мягкости (5-6 минут). Добавьте промытый рис, перемешайте, чтобы все рисинки покрылись маслом. Влейте горячую воду, чтобы она закрывала рис но 0,5 см. Посолите. Доведите... Ингредиенты: Морковь (средние) - 2 шт, Рис дикий - 1 стак., Баклажан (крупный) - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Гранат - 1 горст., Орехи кедровые - 1 горст., Пармезан - 1 горст., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Вода (горячая...

Баклажан в кисло-сладком соусе Баклажан в кисло-сладком соусе Баклажан нарезать брусками. Залить теплой солёной водой на 30 минут. 2 болгарских перца нарезать некрупными полукольцами. 1 репчатую луковицу нарезать тонкими полукольцами. В сковороде раскалить растительное масло. Выложить 1 столовую с горкой ложку аджики,... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 стручка болгарского перца, 1 луковица, 1 столовая ложка аждики, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. семян кориандра, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. натертого корня имбиря, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст.л. соевого соуса, 1 столовая ложка рисового ук...

Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "блиндаж" Закуска из баклажанов, риса и куриной печени "блиндаж" 1. Для рецепта понадобится квадратный салатник. Поэтому размер бакалажана напрямую зависит от него. Мне вот такой "дельфин" попался 2. Нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем солью и забываем на 15 минут. Бок бакалажана тоже нужен, какой же блиндаж б... Ингредиенты: баклажан — 1 шт, морковь — 1 шт, рис — 60 г, печень (куриная) — 500 г, перец бoлгарский — 100 г, сыр (моцарелла) — 30 г, соевый соус — 2 ч.л., специи (соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, кунжут, мускатный орех), масло растительное (для жарки)

Загрузка