Баклажанная закуска с горошком и кинзой

10 рецептов

Баклажанная закуска с горошком и кинзой Баклажанная закуска с горошком и кинзой Часто наколите целые баклажаны вилкой со всех сторон. Положите их на противень и запекайте в очень жаркой духовке (230–240 °С) до мягкости, от 40 мин. до 1 ч. Кожа баклажанов должна почернеть. Выньте их и слегка остудите. Затем разрежьте вдоль пополам и лож... Ингредиенты: 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг), 1 стакан замороженного зеленого горошка, 3 средних спелых помидора, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 маленький острый перчик чили, средний пучок кинзы, 3–4 ст. л. натурального йогурта...

Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке Баклажанная закуска с зеленым горошком и кинзой в йогуртовой заправке Баклажаны часто наколоть вилкой со всех сторон. Положить на противень и запечь при 220-230 градусах до мягкости ( минут 40-50). Вынуть из духовки баклажаны, слегка остудить и очистить, стараясь не пользоваться металлическим ножом. Баклажанную мякоть мелко п... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., горошек зеленый замороженный - 1 ст., помидоры средние - 3 шт., лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 3 зубка, имбирь сухой - щепотка ( или 2 см свежего), чили сухой - щепотка ( или 1 махонький перчик), кинза - 1 пучок, йогурт натуральный -...

Закуска из баклажанов с помидорами Закуска из баклажанов с помидорами Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов. Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обж... Ингредиенты: баклажаны жареные - 60г, помидоры жареные - 38г, соус для баклажанов - 15 г, кинза свежая - 3г, помидор свежий - 10г, салатный лист латук - 7г, помидоры свежие - 250г, яйцо куриное - 1шт, мука - 30г, соль мелкая- 2 г, перец черный горошком -8 г, масло расти...

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится. Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить н... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кинза - 2 веточки, Тахини - 50 г, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Вода - 40 мл, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 3 чайные ложки, Маринованный перец чили - 2 г, Помидоры - 1 штука, Черный перец горошком - по вкусу, Хлопь...

Махуда с баклажанами ( магрибская кухня) Махуда с баклажанами ( магрибская кухня) 1. Баклажан очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и обсушить. 2. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, нарезать очень мелко. Лук измельчить. 3. . В большой сковороде разогреть оливковое ма... Ингредиенты: яйца куриные крупные – 8шт, сыр твердый – 250 гр. ( у меня рокишкис), крошки хлебные молотые – 1/3 ст., баклажан большой – 1 шт, луковица – 1 шт, сладкий красный перец – 1шт, петрушка – 1 небольшой пучок, кинза – 1 небольшой пучок, смесь специй бахарат – 1 ...

Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Баклажан порезать пластинами, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Лук порезать полукольцами, перец - полосками. Маринад:Сложить специи в кастрюлю, залить водой и прокипятить, затем добавить уксус. Залить маринадом лук и перец и подержать 30 ми... Ингредиенты: 1 баклажан, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, половинка луковицы, зелень -кинза,укроп,листья салата, маринада, 1литр воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 100 гр. уксуса 9%, перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Рулеты из баклажанов с соусом сациви Рулеты из баклажанов с соусом сациви Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре. Приготовить соус: - ... Ингредиенты: 6 маленьких баклажанов, 150 гр. несоленого сала, 5-6 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 2 яйца, мука, соль, растительное масло, для соуса: 5 мелких луковиц, 30 гр. сливочного масла, 3/4 ст.л. муки, 150 гр. бульона, 4 зубочка чеснока, 250 г...

Маринованные баклажаны "Августовские" Маринованные баклажаны "Августовские" Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час. В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть ба... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Соевый соус - 50 мл, Чеснок - 10 зуб., Перец чили - 5 шт, Соль - 50 г, Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 50 мл, Зелень (по пучку: кинза, петрушка, базилик), Перец душистый (горошин) - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт

Маринованные баклажаны с морковью и зеленью Маринованные баклажаны с морковью и зеленью  Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени - вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течен... Ингредиенты: Средние баклажаны -7-8 шт., Крупная морковь - 3 шт., Чеснок - 5 зубчиков, Петрушка - 0,5 пучка, Кинза - 0,5 пучка, Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст. л., Вода, Соль, Вода - 800 мл., Уксус (9%) - 2 ст. л., Соль крупная - 2 ст. л., Черный перец горош...

Баклажанчики маринованные по-гусарски Баклажанчики маринованные по-гусарски Для приготовления я предпочитаю использовать баклажаны "матросик", т.к. у них отменные вкусовые качества и не горчат. Если вам доступны другие сорта - тоже подходит, только предварительно надо "выжать" горечь с помощью соли (как и в других баклажановых блюд... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, морковь - 2 шт, масло растительное - 200-300 гр., чеснок - 1-2 головки, перец горошком, кинза - 1 пучок, уксус яблочный, соль, паприка