Байнган бхарта баклажанная икра по индийски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- сахар - по вкусу
- кинза свежая - по вкусу
- помидоры - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- зира - ч. л.
- имбирь корень - 10 г
- чеснок - 2 зубчика
- гарам масала - ч. л.
- зира - ч. л.
- паприка сладкая - ч. л.
- кориандр - ч. л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь растереть с чесноком в кашицу. 1 порцию зиры оставить отдельно от остальных специй. Приготовить масалу: масло разогреть на среднем огне в сковороде, добавить зиру, подождать до первых бульбочек, добавить лук и пассеровать до золотистого цвета и характерного запаха. Добавить имбирно-чесночную кашицу, прогреть. Добавить помидоры и остальные специи и тушить до готовности томатов. Кстати, если вы любите остроту, можете порошок сладкой паприки заменить на чили. Тушить, иногда помешивая, чтобы не подгорело. Выложить баклажаны, тушить на медленном огне в течение приблизительно 10-15 минут. В конце посолить, заправить лимонным соком и щепоткой сахара. Полностью остудить, подавать, посыпав блюдо свежей кинзой. Приятного!
Источник