Похожие рецепты
Баклажанная икра по черноморскиИнгредиенты: Баклажаны - 6 штук, Помидоры - 2 штуки, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 6 зубчиков, Подсолнечное масло - 50 мл, Оливковое масло - 100 мл, Лимон - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Петрушка - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее баклажаны на полчаса–сорок минут. Можно отправлять их целиком, и тогда сигналом о полной готовности будут глухие взрывы запеченных баклажанов, но это, скажем так, немного неэстетично, духовку можно запачка...
Баклажанная икра раритетИнгредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 300 г, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок (средние зубчики) - 3 зуб., Масло подсолнечное - 160 мл, Уксус (9%) - 1 ч. л., СольБаклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь. Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками. Помидоры нарезать не крупно, произволь...
Икра баклажанная суперскаяИнгредиенты: Баклажан - 5 кг, Помидор - 10 кг1. Баклажаны отварить и отжать. 2. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и тоже отжать лишний сок. 3. Овощи перемолоть в блендере или мясорубке. 4. Наполнить литровые банки (только не доверху), накрыть крышками и поставить в кастрюлю с холодной водой для...
Икра баклажанная по запорожскиИнгредиенты: баклажанов - 5 кг, растительного масла - 500 г, моркови - 500 г, репчатого лука - 3-4 головки, корня петрушки - 150 г, зелени сельдерея - 25 г, корня сельдерея - 100 г, томатной пасты - 300 г, сахара - 4 ч.л., соли - 3 ст.л.Обжарить кружочки баклажанов (толщиной около 2 см) на растительном масле до золотистого цвета. Лук нашинковать полукольцами и припустить до прозрачности. Морковь и другие корнеплоды нашинковать и потушить на масле до полуготовности. Все смешать и пропустить...