Похожие рецепты
Икра вонючка баклажаннаяИнгредиенты: 4 спелых баклажана, 1 луковица, 2 помидора, соль, 3,5 полных ст. ложки растительного маслаБаклажаны нужно запечь на открытом огне (если у кого плита электрическая, то воспользуйтесь духовкой, оно не совсем то получится, но очень близко "к телу"). Чтобы это осушествить, на конфорку поставьте пельменницу (она у меня металлическая), а на нее сверху...
Баклажанная икра по южнорусскиИнгредиенты: Баклажан (4 ), Морковь (1 ), Лук репчатый (2 ), Поваренная соль (0.5 ), Сахар (1 ст.ложк), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Перец горький (0.3 )Порезать баклажаны кубиками и обжарить на растительном масле до получения равномерного серовато-прозрачного цвета (5 мин. на сильном огне, 8-12 мин. на среднем). Сырые баклажаны сильно впитывают масло, поэтому следует подливать масло понемногу и чаще помеши...
Баклажанная икра раритетИнгредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 300 г, Перец болгарский - 200 г, Лук репчатый - 150 г, Чеснок (средние зубчики) - 3 зуб., Масло подсолнечное - 160 мл, Уксус (9%) - 1 ч. л., СольБаклажаны почистить, нарезать некрупными кубиками, положить в эмалированную или пластиковую посуду и хорошо посыпать солью, чтобы выходила горечь. Перец нарезать некрупными брусочками, очищенный лук - мелкими кубиками. Помидоры нарезать не крупно, произволь...
Икра гавайская баклажаннаяИнгредиенты: баклажаны 1 кг.500 гр. !, оливковое масло 50 мл.!, лук репчатый 300 гр. !, имбирь свежий 30 гр. !, мука 1 ст.л. !, красная карри паста 1 ст.л. !, соль 1 ч.л. !, чёрный перец 1/2 ч.л. !, чеснок 4 зубка!, кинза зелёная 1/2 пучка!, сок лимона 3 ст.л. !Берём баклажаны, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, протыкаем в нескольких местах! Слегка сбрызгиваем баклажаны половиной оливкового масла! Прогреваем гриль на средней температуре, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля! Кладём баклажа...