Похожие рецепты
Вишневая наливка натурального брожения
Ингредиенты: Вишня (5 кг.), Сахар (2 кг.)Вкуснейшая наливка, приготовленная естественным путем, без добавления спирта и спиртосодержащих веществ. Процесс приготовления длительный, но мы не ищим легких путей. Важно качество продукта. По мере выстаивания в погребе наливка станет только вкуснее. И...
Литовская хала холодного брожения
Ингредиенты: мука в.с. — 450 гр, вода — 216 мл., дрожжи сухие саф-момент — 2 гр, сахар — 9,7 гр. гр, масло растительное — 66 гр, соль — 7 гр1.Подготовить все продукты. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить соль, сахар растительное масло, воду. Замесить тесто до однородности, буквально 4 минуты. 2. Тесто получается липким. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут, за это время дрожжи акт...
Кулич ночного брожения волокнистый
Ингредиенты: 1 кг муки (муку брала высокобелковую - 12 %), 1.5 стакана молока, 280 г сливочного масла, 6 яиц, 1.5-2 стакана саxара, 3/4 ч. л. соли, 150 г изюма, можно добавить ванилин и/или кардамонВ 1.5 стакана теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки (из просеянного заранее 1 кг) и замесить тесто. Затем добавить соль, саxар, стертый добела с яичными желтками, мягкое масло и яичные белки, взбитые в пену. Перемешать, сверxу присыпать мук...
Бриошь ночного брожения
Ингредиенты: 20 г свежих дрожжей (7 г сухих), 100 мл теплого молока, 375 г муки, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 175 г очень мягкого сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л. молокаДрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л сахара 2 столовые ложки муки. Смешать и оставить на 10 минут. Смешать муку с сахаром и солью, добавить дрожжи с молоком, перемешать. Добавить яйца, вымесить 5-8 минут. Добавить масло, вымесить еще 5-8 минут. Пере...