Багет запечённый прованс
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Багет (французский) - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез (Оливковый) - 4 ст. л.
- Чеснок (средний) - 1 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Приправа (прованские травы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Багет режем ломтиками, чуть наискасок, тогда ломтики получатся больше, хотя можно и нарезать колечками, по ширине багета, это уж дело вкуса. Толщина ломтика 2 см.
- Достаём противень, укрываем бумагой для выпечки, щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем наши ломтики, сверху их смазываем тоже оливковым маслом, примерно пол чайной ложки на ломтик. Пусть чуть постоят, пропитаются, в это время включаем духовку, нам нужен горячий дух. шкаф.
- Смешиваем майонез, натёртый на мелкую терку сыр и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку и прованские травы. Перемешиваем.
- Намазываем эту ароматную красоту на ломтики багета. И ставим в горячую духовку буквально на 3-4 минуты, чтобы низ ломтиков немного зарумянился и стал хрустящим, далее, выключаю основной газ в духовке и включаю верхний гриль, чтобы верх зарумянился... тоже минут 5.
- Как только верх зарумянится, вынимаем на тарелку и подаём!
- Обязательно попробуйте, дорогие мои! Уверена, вам полюбится этот простой рецепт! Вкусно и в горячем виде, и в холодном! У нас улетает вся эта вкуснота в момент! Приятного аппетита!
Источник