Баварский пирог с кокосово шоколадным штрейзелем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 250 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 ст.л холодной воды.
- Начинка:
- 1 пачка творога или творожной массы
- 2 яблока
- 1 яйцо
- 2 ст.л муки
- 50 гр сахара.
- Для штрейзеля
- 100 гр муки
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 1 пачка кокосовой стружки 50 гр
- 2 ч.л с верхом какао.
Рецепт приготовления
- Сделаем песочное тесто смешав муку,холодное масло, яйцо,сахар ,воду.Вымесить и убрать на пол часа в холодильник. Для начинки смешиваем творог,яйцо,сахар,муку и трём на крупной тёрке яблоки.Перемешиваем Для штрейзеля в муку добавляем какао,сахар,кокосовую струшку.Холодное масло порезанное маленькими кусочками.Растираем руками,делая крошку. Тесто достать с холодильника,положить в форму и распределить руками по форме,делая бортики не менее 2 см.На тесто ложим начинку и посыпаем штрейзелем. Поставить в разогретую духовку до 180.Выпекать минут 40-50. Достаём..полностью !!!!охлаждаем и только тогда разрезаем,иначе разрезая горячим пирог у Вас поползёт)) Очень вкусно!!!!язык проглотить можно)))
Источник