Сладкие арбузы в банках на зиму

40 рецептов

Маринованные арбузы в банках на зиму Маринованные арбузы в банках на зиму Для приготовления маринованных арбузов в банках на зиму возьмите свежий, упругий, не переспелый арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности на ваш вкус. Простерилизуйте литровые банки - они удобнее для употребления, чтобы можно было съесть сразу. Банки ... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Вода - 1.5 л, Сахар - 60 гр, Лимонная кислота - 1.5 чайн.л., Соль - 20 гр, Лавровый лист - 3 шт., Гвоздика - 6 шт.

Арбузы в банках на зиму острые Арбузы в банках на зиму острые 1. Тщательно с содой под теплой водой моем банки и ставим их стерилизоваться над паром. 2. Арбуз промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на дольки, размер выбираем сами. Как банки простерилизуются, раскладываем в них дольки арбуза, зубчики чеснока, души... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Вода - 1 л, Сахар - 5 стол.л., Соль - 2 стол.л., Душистый перец - 5 шт., Перец острый стручковый - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Уксусная эссенция - 1 стол.л.

Арбузы в банках на зиму с чесноком Арбузы в банках на зиму с чесноком 1. Хорошо под теплой, проточной водой моем арбуз. Затем выкладываем на полотенце, даем стечь жидкости и насухо вытираем его. Нарезаем на кусочки, размер какой больше нравится, нужно просто, что бы он легко пролезал в банку. Укладываем слоями дольки арбуза и... Ингредиенты: Арбузы - 2.5 кг, Мёд - 150 гр, Чеснок - 12 зубч., Соль - 90 гр, Вода - 2.5 л, Уксус - 3 стол.л.

Сладкие арбузы в банках на зиму Сладкие арбузы в банках на зиму Для приготовления сладких арбузов в банках на зиму (как свежие) можно взять остатки несъеденного накануне арбуза - как раз пригодится часть, прилегающая к корке. Внутренняя часть обычно имеет более рыхлую текстуру и развалится при консервировании. Или ... Ингредиенты: Арбуз - 500 г, Мед - 1 ст.л., Тимьян сухой - 1 веточка, Лимонная кислота - 0,5 ч.л., Вода - 500 мл, Корица - 0,5 ч.л., Гвоздика - 2 шт.

Арбузы в 3 литровых банках на зиму Арбузы в 3 литровых банках на зиму 1. Арбуз тщательно моем под проточной водой, затем нарезаем такими кусочками, которые легко пройдут сквозь горлышко банки. 2. Чистую банку наполняем кусочками арбуза, заливаем кипятком до самого горлышка, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут. 3. Слива... Ингредиенты: Арбузы - 2 кг, Перец горошком (черный) - 6 шт., Соль - 15 гр, Сахар - 30 гр, Уксус (9%) - 90 мл

Арбузы на зиму в банках сладкие Арбузы на зиму в банках сладкие 1. Мякоть арбуза очищаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками. 2. Выкладываем арбузные кубики в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на очень слабый огонь и, доведя до кипения, варим минут пять. 3. Убираем кастрюлю с огня, даем арбузу остыть. 4. Выжи... Ингредиенты: Арбузы (мякоть) - 500 гр, Сахар - 500 гр, Лимоны - 50 гр, Вода - 20 мл

Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом) Маринованные арбузы в банках на зиму (с уксусом) Арбузы, маринованные на зиму в банках, очень любят дегустировать кулинарные гурманы, придерживающиеся кисло-солено-сладкого вкуса. Тем, кто привык к традиционному питанию, такая консервация покажется вычурной и непонятной, но если они хоть раз попробуют мар... Ингредиенты: Арбуз - 2-2,5 кг, Горошины черного перца - 1 ч.л., Соль - 2 ч.л. с верхом, Сахар - 4 ч.л., Уксус 9% - 3 ст.л.

Арбуз в сиропе на зиму Арбуз в сиропе на зиму Моя мама всегда заготавливала на зиму солёные арбузы, давая вторую жизнь тем, которые оказались незрелыми. Бывало, разрежешь арбуз, а он ещё зелёный - сразу такие шли в банку. У меня до солёных арбузов дело не доходит, но я решила попробовать заготовить арб... Ингредиенты: Арбуз - 500 г, Сахар - 500 г, Лимон - 0.5 шт.

Арбузный сок на зиму Арбузный сок на зиму Чтобы зимой насладиться соком, необязательно его покупать в магазине, консервацию можно приготовить буквально за 25 минут на своей кухне. Хранить ее лучше всего в прохладном, темном месте. Ингредиенты указаны на банку объемом 0,5 литра. Если же вы рассчитыв... Ингредиенты: Арбуз 1,5 Килограмма, Сахар 70 Грамм, Сок лимонный 1 Чайная ложка

Арбуз в сиропе на зиму Арбуз в сиропе на зиму Для заготовки взять арбуз, соль, сахар, лимонную кислоту. Арбуз нарезать крупными ломтями, которые рассечь поперёк через 1,5-2 см. Ещё я в каждую банку бросила по 1 гвоздичке. У каждой дольки срезать острые углы корки для большей вместительности и удобной у... Ингредиенты: Арбуз - 3 кг, Вода - 1000 мл, Гвоздика - 4 шт., Кислота лимонная - 0.5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Загрузка