Пирог с вишней шоколадным штрейзелем и миндалeм
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Вишня - 300 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Миндаль (немного)
- Крупа манная (немного, для посыпки формы)
Рецепт приготовления
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену.
- Размягчённое масло растереть с сахаром.
- Добавить желтки.
- Ванильный сахар. Его можно добавить и вместе с простым сахаром. Я просто забыла.
- Добавляем просеянную муку.
- И белки. Перемешиваем аккуратно.
- Форму смазываем маслом и посыпаем немного манкой.
- Выкладываем тесто в форму. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
- Вишню (у меня замороженная) полностью размораживаем, отжимаем хорошо от лишней влаги, обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто.
- Для штрейзеля, смешиваем масло, сахар, какао и добавляем постепенно муку. Руками перетираем всё в крошку.
- Посыпаем пирог штрейзелем и нарезанным миндалём. Выпекаем минут 35-40, до готовности. Готовность определяем лучинкой, она должна быть сухой.
Источник