Кекс со смородиной и шоколадным штрейзелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная (2 стак.)
- Кефир (1 стак.)
- Сахар (1 стак.)
- Разрыхлитель теста (1 ч.ложк)
- Маргарин (50 г.)
- Сахар (2 )
- Какао-порошок (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- В миску вылить кефир.
- Добавить два яйца.
- Перемешать, добавить сахарный песок.
- Ввести подсолнечное масло.
- Добавить муку и разрыхлитель.
- Перемешать. Получиться не густое тесто. Примерно, как на оладьи.
- Отложим тесто и займемся штрейзелем. В другую миску кладем мягкий маргарин и добавляем к нему сахар.
- Добавляем к нашей смеси какао.
- Разминаем нашу смесь до образования аппетитных комочков. Наш шоколадный штрейзель готов. Займемся тестом.
- Возьмем форму и смажем ее маслом.
- Дно просыпать манкой, сухарями или геркулесом.
- Выкладываем тесто в форму.
- Добавляем ягоды смородины.
- Посыпаем наш кекс штрейзелем.
- Выпекаем до готовности.
- Наслаждаемся нежным пышным кексом с кислинкой ароматной смородины и хрустящими шоколадными нотками штрейзеля. Этот чудесный кекс готовится очень быстро. Вместо смородины можно использовать вишню или клюкву. Кекс даже на следующий день остается мягким и пышным. Приятного аппетита!
Источник