Сырный бeрек на скорую руку
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Брынза (любая) - 500 г
- Укроп - 1/4 пуч.
- Базилик - 1/4 пуч.
- Яйцо куриное (для смазывания лаваша) - 2-3 шт
- Молоко
Рецепт приготовления
- Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра. Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем. Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью. После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом. После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим. Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом. P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.
Источник