Ахобланко

13 рецептов

Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Гаспачо и ахобланко «Испанская страсть» Приготовить необходимые ингредиенты для гаспачи и ахобланко. Гаспачо: Взять однодневный белый хлеб, срезать с него корку. Замочить в воде в большой миске – вода должна чуть прикрывать хлеб. Отжать хлеб. Можете воспользоваться советом Метра Фредерика Лезорда... Ингредиенты: Для гаспачо : Помидоры - 250 г, Красный сладкий перец – ½ шт, Хлеб белый – 70 г, Пассированные помидоры – 1 стакан, Оливковое масло – 60 г, Вода кипяченая холодная -, Красный винный уксус - ½ ст.л, Каперсы – 1 ст.л., Лук (шалот) – ½ шт, Чеснок – 1 зубчик, Т...

Ахобланко Ахобланко Бланшировать миндаль: бросить его в кипящую воду, варить 2-3 минуты. Откинуть миндаль на дуршлаг и немного остудить, чтоб не обжигал руки. Очистить миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко, миндаль можно просто выдавливать из нее пальцами. Хл... Ингредиенты: Миндаль (не жареный, не бланшированный) - 100 г, Хлеб (белый, лучше черствый) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл, Уксус (винный, белый) - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода (ледяная) - 150-200 мл

Ахобланко Ахобланко В разных регионах Испании ахобланко сервируют по-разному - например, подают его к печеной картошке. Но меня больше впечатлил фруктовый вариант: вдумайтесь, чесночный суп с виноградом, дыней или даже яблоками? Разве не удивительное вкусовое сочетание, которо... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Хлеб белый вчерашний - 50 г, Миндаль бланшированный - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Соль крупнокристаллическая - 1 ч.л., Уксус белый винный - 2 ст.л., Виноград без косточек - 140 г

Ахобланко Ахобланко Наткнулась на этот рецепт случайно, но не пожалела ни разу, что решилась приготовить. Готовится суп быстро, получается весьма пикантным, некалорийным, но сытным, а подавать его можно и в обед, и на ужин. Для приготовления ахобланко вам потребуется очищенный... Ингредиенты: Миндаль 130 Грамм, Чеснок 1 Зубчик, Буханка хлеба 0,5 Штуки, Холодная вода 600 Миллилитров, Оливковое масло 6 Ст. ложек, Уксус 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Виноград По вкусу (для украшения)

Ахобланко с жареными яйцами(Ajoblanco con huevos fritos) Ахобланко с жареными яйцами(Ajoblanco con huevos fritos) Жарим яйца немного их подсолив. Отставляем чтоб остыли. Мякоть хлеба поливаем слегка оливковым масло и чуть сбрызгиваем уксусом. Оставляем пропитатся на 2-3 минуты. В чашку миксера скалыдваем мякоть хлеба, миндаль, жареные яйца, зубчик чеснока, чёрный перец... Ингредиенты: 4 яйца, 100г.молотоко миндаля, 50г.мякоти вчерашнего хлеба, 1 зубчик чеснока, 400мл.воды, чёрный молотый перец, оливковое масло, уксус, соль

Ахобланко (ajo blanco) Ахобланко (ajo blanco) Хлеб для приготовления ахобланко, лучше использовать с воздушной структурой мякиша. Если корочка нежная, можно не срезать. Хлеб поломать на куски, сложить в емкость , удобную для измельчения блендером. Добавить бальзамический уксус и 200 мл воды, дать хле... Ингредиенты: миндаль-100 г, пшеничный хлеб-70 г, уксус бальзамический или хересный-1 ст.л., чеснок-1 зубч., соль, вода холодная-300 мл., оливковое масло ideal-3 ст.л., перец черный (мельница), виноград ( без косточки)-6-10 ягод

Ахобланко Ахобланко 1. За несколько часов до начала готовки выложите ломтики белого хлеба (предварительно срезав верхние румяные корочки) в хорошо проветриваемое место, пусть немного зачерствеют. 2. Подсохший хлеб разломите или разрежьте на кусочки. 3. Уложите хлеб в глубокую ... Ингредиенты: 100 грамм сушеного миндаля, 2-3 кусочка белого хлеба, 30 грамм оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока (1 большой или 2 маленьких), Соль (пара щепоток), белый винный уксус (чайная ложка), Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп).

Ахобланко Ахобланко Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить воду и очистить от кожицы. Обсушить. С багета срезать корки и залить мякоть двумя стаканами воды. Пробить в блендере чеснок с миндалем до однородной массы. Отжать хлеб, добавить его в блендер, туда... Ингредиенты: Миндаль - 120 г, Французский багет - 4 куска, Чеснок - 3 зубчика, Вода - 1 л, Оливковое масло - 75 мл, Хересный уксус - 50 мл, Белый виноград - по вкусу, Соль - 1 чайная ложка

Ахобланко (холодный суп с миндалем) Ахобланко (холодный суп с миндалем) 1. Миндаль залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 2–3 минуты. Откиньте миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снимите кожицу. 2. Хлеб замочите в холодной воде на 5–7 минут, после чего отожмите.  3. Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чес... Ингредиенты: миндаль - 100 граммов, хлеб пшеничный - 100 граммов, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 100 граммов, уксус винный белый - 1 ст. ложка, вода ледяная - 150-200 граммов, виноград зеленый - 20 штук, соль - 1/2 ч. ложки

Андалузский гаспачо Андалузский гаспачо Соотношение количества помидоров, огурца, лука, чеснока, белого хлеба и воды (или льда), в принципе, абсолютно произвольно. Очень важно: в состав жидкой части андалузского гаспачо обязательно должен входить зеленый перец. Красный совсем без зеленого - нельз... Ингредиенты: Хлеб белый - 70 г, Вода ледяная - 300 мл, Помидоры - 450 г, Огурец парниковый - 1 шт., Перец зеленый - 1 шт., Лук репчатый - 0,5 шт., Чеснок - 2 зубчика, Масло оливковое - 1 ст.л., Уксус - 1 ст.л., Петрушка - 1 веточка, Соль, перец - по вкусу, Перец красный...

Загрузка