Ассорти карибские острова
![ассорти карибские острова](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/529/assorti-karibskie-ostrova.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- икра морского ежа - 30 граммов
- шампиньоны свежие - 15 граммов
- брокколи - 5 граммов
- семга - 50 граммов
- яйца - 5 граммов
- сало растительное - 2 грамма
- креветки вареные - 10 граммов
- соус майонез - 10 граммов
- кетчуп острый - 5 граммов
- коньяк - 5 граммов
- кубики бульонные - 25 граммов
- желатин - 1 грамм
- зелень укропа - 10 граммов
- перец сладкий - 15 граммов
- листья салата - 30 граммов
- яичные желтки - 20 граммов
- масло арахисовое - 40 граммов
- вино белое сухое - 10 граммов
Рецепт приготовления
- Для паштета филе окуня измельчите, добавьте яйцо, специи и разделите полученную массу на три части. В одну добавьте куркуму, в другую предварительно обжаренные и измельченные грибы, в третью — измельченную капусту брокколи. Филе семги нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком. Выложите фарш и филе семги в форму и варите на пару 30 минут, а затем остудите. Для желе в горячий бульон введите распущенный желатин, добавьте специи. Разделите желе на две части, в одну добавьте рубленый укроп, во вторую—сливки. Желе разлейте в две формы и дайте застыть так, чтобы получилось два тонких «блинчика». Уложите один на другой, сверните рулетом, охладите и нарежьте под углом 45°. Для креветочного соуса креветок протрите, добавьте майонез, кетчуп, лимонный сок и коньяк, все тщательно перемешайте. Для рыбного соуса яичный желток взбейте с солью и сахаром до густой консистенции, затем тонкой струйкой влейте масло, а в конце добавьте рыбный бульон и вино. Паштет выложите из формы, нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–2 см. Паштет, рулет, зеленый салат выложите на блюдо, декорируйте сладким перцем, ломтиками семги, полейте креветочным и рыбным соусами. КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск, ресторан «Магнитка», шеф-повар
Источник