Молочные острова sciumette
![молочные острова sciumette](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/57/molochnye-ostrova-sciumette.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 2 яйца
- 40 г сахарной пудры
- 0,5 л молока
- ½ ложки сырых очищенных фисташек
- 8 г муки (чайная ложка с горкой)
- молотая корица
Рецепт приготовления
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену. Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать. Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг. Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре. Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить. Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре. Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком. Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время! Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Источник