Ассорти грибное на зиму

10 рецептов

Ассорти грибное на зиму Ассорти грибное на зиму Для маринования взять крепкие трубчатые грибы, уксус, сахар, соль и пряности. Грибы очистить от мусора и хорошо промыть, отделить шляпки с частью ножки. У ножек в маринад можно взять верхнюю часть, крупноватые (со шляпкой 5-6 см) грибы можно разрезать на 2-... Ингредиенты: Вода - 1 л, Гвоздика - 3 шт., Грибы лесные свежие - 2 кг, Корица молотая - 2 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 5 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2.5 ч. л.

Грибная солянка на зиму Грибная солянка на зиму Подготовим продукты. Чистим овощи, взвесим нужное количество. Грибы чистим, моем и варим 10 минут. Трём морковь, лук режем перьями. Обжариваем лук и морковь. Рубим капусту и режем помидоры. Грибы режем кусочками. Предварительно стерилизуем банки. Я это дела... Ингредиенты: Вода - 1 ст., Капуста белокочанная - 1000 г, Лавровый лист - 3 шт., Лук репчатый - 500 г, Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст., Маслята - 300 г, Морковь - 500 г, Перец душистый - 7 шт., Перец чили свежий - 1 шт., Подберёзовики свежие - 300 г, Подосин...

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Пицца "Грибное Ассорти" Пицца "Грибное Ассорти" Тесто разложить на смазанный маслом противень, смазать соусом (томатная паста, чеснок,базилик, кинза)и покрыть нарезанными грибами, помидорами и ломтиками сыра, посыпать орегано. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течении 20 мин. Грибы использ... Ингредиенты: Тесто для пиццы - 350 г ., помидоры - 3 шт, чеснок - 1 зубчик, сыр - 100г, грибы - 320 г, соль, сметана, томатная паста, орегано, базилик, кинза

Суп-пюре грибной со сливками Суп-пюре грибной со сливками Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно... Ингредиенты: Грибы мороженые, смесь - 600 г, Картошка - 400 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Вода - 500 мл, Сливки - 100 мл, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - по вкусу

Гречневые котлеты с грибной подливой Гречневые котлеты с грибной подливой Можно сделать и из меньшего количества гречки. КОТЛЕТЫ: Гречку промываем и отвариваем в в подсоленной воде до готовности. Гречку остудить. В гречку я добавлю зажарку. Я делаю ее сама и закручиваю на зиму. В магазине данная заправка продается под название "З... Ингредиенты: гречка - 2 ст., вода - 5 ст., грибы - 500 гр, лук - 1 шт. (большая), мука - 100 гр, растительное масло - для жарки, соль -, перец -, тимьян - 2-3 веточки

Сухарики ржаные с грибами и чесноком Сухарики ржаные с грибами и чесноком Нарежьте кубиками или соломкой черный хлеб, сложите в глубокую емкость У меня всегда есть сухие грибы (ассорти). Мариновать не люблю, они часто портятся, и туда входит уксус, да и замороженных хватает, а вот в сушеном виде грибы могут очень долго хранится и... Ингредиенты: Хлеб (ржаной), Соль, Грибы (сухие, любые), Чеснок (сухой), Масло растительное

Грибочки " Как у бабушки" Грибочки " Как у бабушки" Рассол: на 1 кг грибов (или 3 ст воды) 1,5 ст /л соли, 1/2 ст 6 % уксуса, 1 лавровый лист, 3 гор черн перца, 1-2 гвоздички, корицы на кончике ч/ложки (или по вкусу), семена укропа (можно без них) Для засолки отлично подойдут : белый гриб, подберезовик, подо... Ингредиенты: Грибы, соль, уксус, лавровый лист, перец, гвоздика, семена укропа

Тушёные овощи с грибами Тушёные овощи с грибами Тушеные овощи с грибами – отличная идея для правильно обеда или ужина, постного рациона. В летнее время обязательно по максимуму используем свежие овощи, а вот зимой обходимся заготовленными запасами. Овощной микс всегда можно изменить: добавить или убрать ... Ингредиенты: Шампиньоны – 70 г, Вешенки – 70 г, Красный лук – 1 шт., Морковь – 1 шт., Сладкий перец – 1 шт., Помидоры черри – 4-5 шт., Капуста белокочанная – 40 г, Чеснок – 2-3 зубчика, Зеленый горошек (замороженный) – горсть, Свежая зелень – для подачи, Масло раститель...

Жареные лисички с картошкой на сковороде Жареные лисички с картошкой на сковороде Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. ... Ингредиенты: Лисички - 500 гр, Лук - 1 шт., Картошка - 4 шт., Растительное масло - 30 гр, Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу