Компот ассорти на зиму

38 рецептов

Компот-ассорти на зиму Компот-ассорти на зиму Для приготовления пригодятся любые ягоды. На то наш компотик и называется ассорти. Я использовала вишню, крыжовник и малинку Получился удивительно ароматный компот, который понравится и взрослым, и деткам! Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку. Я заго... Ингредиенты: Ягоды 500 Грамм, Сахар 1 Стакан, Вода 2,5 Литра

Компот ассорти на зиму без стерилизации Компот ассорти на зиму без стерилизации Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и д... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 2.5 л

Компот-ассорти на зиму Компот-ассорти на зиму Для приготовления компота нам понадобятся ягоды чёрной и красной смородины, крыжовника, сахар, бутилированная или фильтрованная вода. Ягоды перебираем, удаляем веточки, листочки и мусор, у крыжовника отрезаем «носики» и «хвостики». Промываем ягоды, нескольк... Ингредиенты: Вода - 3 л, Крыжовник - 100 г, Сахар - 500 г, Смородина красная свежая - 200 г, Смородина чёрная свежая - 200 г

Компот из ягод (ассорти) на зиму Компот из ягод (ассорти) на зиму Предлагаю вам приготовить совершенно замечательный компот из разных ягод. Сегодня у меня - красная смородина, чёрная смородина и ирга. Готовить такой компот очень просто и быстро, а зимой - такое наслаждение! Да и в сезон побаловать близких холодным компоти... Ингредиенты: Смородина чёрная - 200 г, Смородина красная - 200 г, Ирга - 150 г, Сахар - 150 г, Вода - 2,5 л

Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму Компот ассорти из абрикос, слив и яблок на зиму 1 В большую кастрюлю налить чистой воды, поставить на огонь, довести до кипения. 2 Абрикосы и сливы отбираем плотные и спелые, промываем проточной, холодной водой. Разделить пополам и вынуть косточку. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на небольшие... Ингредиенты: на 3-х литровую банку: абрикосы - 200 гр., сливы - 200 гр., яблоки - 200 гр., сахар - 250 гр., вода - 2,5 л.

Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Компот ассорти из яблок, нектаринов и слив Для приготовления компота нам нужны яблоки, нектарины, сливы, сахар и вода. Вымытые фрукты нарезаем дольками, удаляя семечки и косточки. Сливы в зависимости от размера можно разрезать или оставить целыми. Наполняем простерилизованные банки подготовленными ф... Ингредиенты: Вода - 3 л, Нектарин - 200 г, Сахар - 400 г, Слива - 150 г, Яблоко - 250 г

Компот из яблок и груш Компот из яблок и груш Фрукты необходимо тщательно вымыть. Если они магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку. Фрукты разрезать каждое на 6-8 частей (не очень маленькие, чтобы не превратить всё в кашу). Удалить из них сердцевину и черенки Пересыпат... Ингредиенты: Яблоко (у меня ассорти) - 4 шт, Груша - 2 шт, Слива - 1 шт, Вода (Профильтруйте её) - 4 л, Корица (Добавлять не обязательно) - по вкусу

Компот из клубники и черешни на зиму Компот из клубники и черешни на зиму Чтобы закатать компот-ассорти на зиму, нам понадобится черешня, клубника, сахар, вода. Черешню (1 кг) и клубнику (1 кг) перебрать, удалить испорченные ягоды, чашелистки и плодоножки. Промыть под проточной водой. У черешни удалить косточки. Заполнить стерили... Ингредиенты: Вода - 2 л, Клубника свежая - 1000 г, Сахар - 500 г, Черешня - 1000 г

Компот на зиму Компот на зиму Ягоды хорошо промываем и раскладываем в стерилизованные банки, насыпаем сахар и заливаем кипятком под самый верх банки. Закручиваем банки простерилизованными крышками. Слегка встряхиваем банки, чтобы растворился сахар. Ставим банки на полотенце вниз крышкам... Ингредиенты: на 6 л. компота (3 банки по 2 литра): ассорти (слива, алыча, виноград) 1,5 кг., сахар 450 гр., вода около 4,5 л.

Компот ассорти из ягод Компот ассорти из ягод Смесь ягод залить приготовленным сахарным сиропом, перемешать, залить в подготовленные банки. Банки стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть до полного остывания. Ингредиенты: сахар - 600 г, вода - 2 стакана

Загрузка