Ассорти баварский закусон
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Хлеб (темный, чтобы всем хватило)
- Масло сливочное (чтобы хлеб намазать)
- Редис (пучок )
- Шнитт-лук (пучок)
- Масло сливочное (обацда) - 100 г
- Соль (по вкусу - для обацды)
- Перец черный (по вкусу - для обацды)
- Тмин (по вкусу - для обацды)
- Колбаса (для салата из колбас) - 250 г
- Огурец (для салата из колбас) - 4 шт
- Лук репчатый (для салата из колбас) - 1 шт
- Масло растительное (соус) - 5 ст. л.
- Уксус (соус) - 4 ст. л.
- Рассол (огуречный, по вкусу - соус)
- Вода (соус) - 5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу - соус)
- Сахар (по вкусу - соус)
- Горчица (соус) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук нарезать. Хлеб намазать маслом и масляной стороной "прижать" к луку. Перевернуть - бутерброд готов.
- Редиску нарезать, разложить на намазанный маслом хлеб.
- Салат из колбасы (Wurstsalat): Колбасу очистить от оболочки и нарезать кружками или соломкой. Лук и маринованные огурцы - мелко нарезать. Сделать соус, смешав все ингредиенты. Залить салат соусом, хорошо перемешать и поставить в холодильник минимум на полчаса мариноваться. При всей своей примитивности, такой салат имеет достаточно свежий вкус и, поскольку подается охлажденным, особо хорош в жаркую погоду. Делая такой салат дома, баварцы добавляют в него любые колбасные изделия (остатки копченой, полукопченой колбасы, сосисок и т.п.)
- Обацда (Obazda)- это традиционная сырная смесь, состоящая из нескольких сортов сыра (в домашних условиях опять же остатков сыра), которую намазывают на хлеб. Основным компонентом является мягкий сыр камамберт. Все ингредиенты (а они должны быть комнатной температуры) очень тщательно перемешивают до почти однородной гладкой массы. По вкусу вы можете добавлять больше или меньше творга, например. Лук можно мелко нарезать и сразу же перемешать с сыром или добавить лишь в конце, украсив порцию сыра кольцами лука.
- Теперь выложить все на доску, не забыть пару бутылочек холодного пива и ...
- "Prost!", как говорят баварцы!!!
Источник