Архиерейский салат с майонезом аквафабе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- редька зеленая - 1 шт.
- морковь крупная - 2 шт.
- лук белый - 2 шт.
- курица вареная - 200 г
- яйца куриные - 2 шт.
- кокосовое масло - 3 ст. л.
- нут ТМ «Националь» - 200 г
- вода - 700 мл
- авокадо - 1 шт.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Для салата нам понадобится редька маргеланская, так как она более сочная. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук — перьями. Обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки. Курицу отварить, нарезать кусочками и обжарить на кокосовом масле. Морковь, лук, курицу положить на тарелку. Добавляем тертое яйцо. Кладем редьку, нарезанную соломкой. Берем нут ТМ «Националь» (он идеально подходит), замачиваем его на 4 часа в воде. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Холодную аквафабу взбивать на высокой скорости до образования белой пены. Взбиваем в блендере до однородной массы авокадо (1 шт.), зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу. Добавляем к аквафабе массу из авокадо и хорошо взбиваем. Майонез на аквафабе готов. Салат перед подачей перемешать. Можно майонезом полить салат сверху перед подачей.
Источник