Домашний соус барбекю с отбивными из молодого барашка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соус барбекю:
- 400 г томатный соус или пюре
- 1/2 стак.коричневый сахар
- 1/2 cтак.яблочный уксус
- 3 стол.л. томат.паста
- 1 стол.л.бальзамический уксус
- 1 стол.л. вуштер.соус
- 2 ч.л. кошерная соль
- 1 палочка корицы или щепотка корицы
- 1 долька чеснока, очистить и раздавить
- 1 маленькая луковица, очистить и порезать на 4 части
- Отбивные из молодого барашка:
- спрей или олив. или растит. масло
- 6-8 отбивных небольших
- 1 стол.л .кошерная соль
- 1/2 ч.л. черный перец
- 2 стол.л олив. масло
- 1 1/2 стол.л. прованские травы "herbes de Provence"
Рецепт приготовления
- Для барбекю соуса: В блендаре или сразу можно выложить в кастрюльку небольшую все перечисленные для барбекю соуса ингредиенты, кроме лука и палочки корицы. Перемешать если в кастрюльке сразу или пропульсировать несколько раз в блендаре. Вылить в кастрюльку после блендера, выложить лук и палочку корицы. Поставить на огонь тушить и помешивать примерно 1 час. После того как готов наш соус, процедить. И перелить в посуду чистую. Хранить в холодильнике не более 1 недели, к примеру. Приготовим молодую баранину. Посолим и поперчим наши отбивные.Сбрызнем спреем или просто смажем растительным или оливковым маслом.Сверху с каждой стороны обсыпаем приправой прованские травы. Обжарим на гриле с каждой стороны по 3 мин. для средней прожарки, если у вас мясо именно в такой нарезки и размера. Подаем с барбекю соусом и гарниром. Это наслаждение.
Источник