Похожие рецепты
Пулао с бобамиИнгредиенты: Горох (или чана дал) - 1 стак., Перец чили (хлопья) - 1 ч. л., Гвоздика - 4 шт, Кардамон (зеленый) - 4 шт, Корица - 1 ч. л., Бадьян - 3 шт, Соль - 1 ч. л., Куркума - 2 ч. л., Рис - 2 стак., Масло растительное (или гхи для обжарки)Замочить горох на 1 час. В глубокой посуде разогреть масло. Обжарить в горячем масле все специи, кроме чили и куркумы. Добавить к специям горох, соль и 0,5 л воды. Варить под крышкой до готовности (40-50 мин). Одновременно приготовить рис. Предварительно за...
Свекольный пулаоИнгредиенты: Рис (Янтарь,ТМ Мистраль) - 2 пакет., Вода (горячая+для варки риса) - 1,5 стак., Масло растительное - 1,5 ст. л., Гвоздика - 3 шт, Корица (палочки) - 1/2 шт, Зира - 1/3 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Орех мускатный - 1/4 ч. л., Куркума - 1/8 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Имбирь (тертый) - 1/2 ч. л., Горошек зеленый (или стручковая фасоль) - 1/4 стак., Свекла (мелко порезанная) - 1/2 стак., Картофель (нарезанный кубиками) - 1/4 стак., Кинза (свежая) - 1 щепот., Лук репчатый - 1/2 шт, Соль - по вкусуВ кипящую воду закидываем пакетики вкусного, рассыпчатого риса Янтарь, ТМ Мистраль и варим 10 минут до полуготовности. В сковороду или кастрюлю наливаем масло, добавляем гвоздику, корицу, лавровый лист, зиру и обжариваем 2 минуты. Пока специи жарятся, быстр...
Пулао с куриными сердечкамиИнгредиенты: рис «басмати микс» тм «мистраль» - 500 г, вода – 1 л, топленое сливочное масло – 200 г, луковица крупная – 1 шт, куриные сердечки – 500 г, чеснок – 6-7 зубчиков, имбирь свежий – 2 см, мята – ½ пучка, помидоры в собственном соку – 500 г, перец чили – ½ шт, кардамон – 5 зерен, гвоздика – 5 бутонов, щепотка корицы, ¼ ст. кефира, соль, зелень кинзы или петрушкиИндийская вариация на тему плова – очень ароматная и слегка пряная. 1. Рис отварить до полуготовности, снять с огня слить лишнюю воду и обжарить на половине масла в течении 5 минут. 2. Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить на оставшемся топленом м...
Кашмирский чайИнгредиенты: 4 ч. л. листового зеленого чая, 4 стакана бутилированной воды, 2 коробочки кардамона, щепотка нитей шафрана, 1 палочка корицы, небольшая горсть очищенного миндаля или фисташек, сахар или мёдЗалейте чай с кардамоном, шафраном и корицей холодной бутилированной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите, не снимая с огня, 5 мин. Сами кашмирцы используют особый тип самовара для заварки чая. Орехи мелко порубите ножом. Под...