Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске

5 рецептов

Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Приготовить заранее закваску: залить муку водой, добавить горсть изюма, хорошо перемешать, дать постоять ночь, утром протереть массу через сито. Залить закваску чуть подогретым сладким молоком, перемешать, накрыть тканью, дать постоять, через сито добавить... Ингредиенты: яйца - 4 шт., молоко - 240 мл, масло растительное - 90 мл, ванильный экстракт - 65 мл, мука - 785 г, масло сливочное - 335 г, изюм - 250 г, сахар - 130 г, цедра апельсиновая - 35 г, мускатный орех - 20 г, кардамон - 20 г, соль - 6 г, вода - 200 мл, мука - 1...

Кулич на закваске Кулич на закваске Куличи в моем детстве всегда готовились дома, сначала их пекла бабушка, а потом по этому же рецепту и мама. Я ленивый, поэтому пару лет покупал куличи в магазине, но воспоминания о вкусном ароматном домашнем куличе не давали мне покоя. И вот уже какой год я... Ингредиенты: Закваска пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Сливочное масло 110 Грамм (мягкое), Мука пшеничная 450 Грамм (высший сорт), Сахар 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сухофрукты 200 Грамм (изюм, курага, цукаты, сушеная клюква)

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Выпечка на закваске Выпечка на закваске Наверное, никто не сможет отказаться от свежеиспеченного кулича, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить выпечку на закваске, а не на дрожжах, как это принято в быту. Эти куличи очень удачные, они не сыпятся, всегда мягкие и ароматные, кстати, в... Ингредиенты: Зрелая закваска влажностью 100% 100 Грамм (Для опары), Молоко 350 Грамм (Для опары), Мука 350 Грамм (Для опары), Сахар 100 Грамм (Для опары), Цельнозерновая мука 500 Грамм (Для теста), Яичные желтки 100 Штук (Для теста), Белый или коричневый сахар 200 Грамм...

Итальянская пасхальная голубка "Коломба" Итальянская пасхальная голубка "Коломба" ПРИГОТОВИТЬ КОЛОМБУ МОЖНО И НА ДРОЖЖАХ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКВАСКИ. ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ 15 Г СВЕЖИХ ИЛИ 5 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. При этом время для поднятия теста будет меньше, будьте предельно внимательны! 1 ТЕСТО (делаем на ночь): 65 г закваски 200 г муки 50 г сахара 45 г м... Ингредиенты: Ликер (амаретто) - 1 ст. л., Ваниль (или ванильная эссенция) - 1 шт, Цедра апельсина (или лимона, от 1 шт.), Шоколад белый - 15 г, Мед - 7 г, Экстракт (миндаля для глазури), Крахмал (для глазури) - 13 г, Белок яичный (для глазури) - 60 г, Мука миндальная (д...