Ароматный пасхальный кулич

289 рецептов

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов. Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, ... Ингредиенты: молоко - 110 мл, сахар - 1 ст. л., мука - 50 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., яичные желтки - 4 шт., мука - 185 г, сахар ванильный - 5 г, сливочное масло - 100 г, соль - ч. л., сахар - 70 г, мускатный орех - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон - ч. ...

Ароматный пасхальный кулич с орехами Ароматный пасхальный кулич с орехами Приготовление: 1. Приготовить опару. Для этого смешать в теплом молоке 2 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. сахара и 2-3 ст. л муки, перемешать и поставить в тепло на 20-30 минут до подъёма. 2. А тем временем, измельчим обжаренный арахис. 3. Опара подошла, готовим те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар - 130 г, Масло сливочное - 80 г, Молоко - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Какао-порошок - 1 ч. л., Корица - 1 щепот., Арахис - 150 г, Дрожжи - 2 ч. л., Соль - 1 щепот.

Пасхальный кулич с маком Пасхальный кулич с маком Этап 1. Приготовление опары.Дрожжи, а для приготовления кулича нам понадобятся свежие, кладем в средних размеров емкость, насыпаем к ним сахарный песок и все растираем столовой ложкой. Далее заливаем смесь теплым молоком (не горячим - температура молока дол... Ингредиенты: Молоко (3,2% жирности) - 240 мл, Свежие дрожжи - 30 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 120 гр, Сахар - 100 гр, Мука - 520 гр, Яичные желтки - 120 гр, Соль (щепотка) - по вкусу, Вода - 100 мл, Сливочное масло (размягченное) - 120 гр, Сахар - 150 гр, Яичные белки - 2 ...

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Хочу сказать несколько слов о дрожжах! Раньше я всегда пекла куличи на сухих дрожжах, но в этот раз пекла на живых и теперь могу сказать, что кулич на живых дрожжах получается намного лучше, чем на сухих. Поэтому очень вам советую печь куличи только на живы... Ингредиенты: мука - 450 г, сливочное масло - 125 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., сахар - 175 г, сахар ванильный - 5 г, кардамон молотый - по вкусу, гвоздика молотая - по вкусу, мускатный орех молотый - по вкусу, корица молотая - по вкусу, соль - ч. л., с...

Пасхальный кулич 2015 Пасхальный кулич 2015 Изюм промыть под проточной водой, отжать. Залить коньяком изюм и цукаты, отставить набухать. Дрожжи раскрошить руками, добавить 5-6 ст. л. сахара. Молоко нагреть, оно должно быть очень теплым, но не горячим. Залить 1 ст. молока дрожжи. Размешать дрожжи до ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 2,5-2.8 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Молоко - 900 г, Масло сливочное - 300 г, Масло растительное - 50 г, Ванильный сахар (по 10 г) - 2 пакет., Дрожжи (живые) - 100 г, Изюм (б\к) - 200 г, Цукаты (можно больше) - 200 г, Цедра лимона -...

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке Берём 160 мл молока, добавляем в него 160 г сливочного масла, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли и подогреваем до растворения масла (не доводить до кипения!). В ведерко засыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей и 400 г муки. Сверху выливаем теплую жидкость, запускаем программ... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Сливочное масло - 160 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Мука - 450 гр, Яйца - 4 шт., Куркума - 3 гр, Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Ванильный сахар - 2 гр, Сухофрукты (изюм, курага) - 80 гр, Смесь цукатов - ...

Пасхальный кулич в хлебопечке Пасхальный кулич в хлебопечке Продукты: В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, затем - сухие. 1) Молоко, яйца, 2)Масло, сахар, соль, ванильный сахар, 3)изюм (его нужно замочить в горячей воде, п... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Яйцо куриное (комнатной температуры) - 4 шт, Молоко (теплое, любой жирности) - 100 мл, Дрожжи (сухие активные) - 2,5 ч. л., Сахар (75 гр) - 6 ст. л., Соль (3 гр) - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высшего сорт...

Пасхальный кулич с лимонной глазурью Пасхальный кулич с лимонной глазурью Творожный сыр Hochland взбейте со 100 мл сливок. Оставшиеся 50 мл сливок нагрейте в сотейнике и растопите в них белый шоколад. Соедините творожную массу, сливки с шоколадом, ваниль по вкусу. Все хорошо взбейте. В большой емкости взбейте яйца до увеличения о... Ингредиенты: Сыр творожный (Hochland) - 400 г, Сливки (35%) - 150 мл, Шоколад белый - 75 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Ваниль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Сахарная пудра - 450 г, Изюм - 100 г, Сок лимонный - 3...

Запеканка из черствого пасхального кулича Запеканка из черствого пасхального кулича Эта невероятно простая в приготовлении запеканка станет настоящим спасением, если после Пасхи у вас осталось несколько черствых куличей. Особенно хорошо то, что бананы и вишню вы можете заменить любыми другими фруктами и ягодами: например, черникой, заморож... Ингредиенты: Кулич пасхальный 400 Грамм (черствый), Сахар 60 Грамм, Вишня 150 Грамм (без косточек), Яйцо 4 Штуки, Банан 3 Штуки, Молоко 700 Миллилитров, Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки

Пасхальный кулич Пасхальный кулич Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6–8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставит... Ингредиенты: мука - 95 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 80 мл, курага - стакана, изюм - стакана, цукаты - 1 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., коньяк - 50 мл, мука - 1 ст. л., мука - 270 г, вода - 60 мл, яйца куриные крупные - 2 шт., сливочное масло - 56 г, сахар...

Загрузка