Пасхальный кулич на закваске без дрожжей

6 рецептов

Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Пасхальный кулич на закваске без дрожжей Традиционно куличи готовят из сдобного теста. Для приготовления пасхального кулича на закваске без дрожжей самое главное - подготовить закваску. Если вы ее раньше не делали, рекомендую вам посмотреть рецепт на сайте, как это можно сделать. Подготовьте заква... Ингредиенты: Закваска 300 Грамм, Молоко 130 Грамм, Сахар 100 Грамм, Мука 400 Грамм, Манка 100 Грамм, Сухофрукты По вкусу, Коньяк или ликер По вкусу, Морковка 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Масло растительное 30 Грамм, Ваниль, кардамон - По вкусу

Кулич на закваске Кулич на закваске Закваску выставить из холодильника и выдержать 2 часа при комнатной температуре. Добавляем 100 г воды и 4 ст.л. муки, перемешать и поставить на расстойку на 2 часа. Затем откладываем 7 ст.л. закваски в холодильник для следующего раза. Готовим опару: в заква... Ингредиенты: Мука - 1.2 кг, Молоко (лучше домашнее) - 300 мл, Сливочное масло - 300 гр, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Яйца - 7 шт., Закваска - 200 гр, Изюм - 250 гр, Ванилин - по вкусу

Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Ароматный кулич без дрожжей на пшеничной закваске Приготовить заранее закваску: залить муку водой, добавить горсть изюма, хорошо перемешать, дать постоять ночь, утром протереть массу через сито. Залить закваску чуть подогретым сладким молоком, перемешать, накрыть тканью, дать постоять, через сито добавить... Ингредиенты: яйца - 4 шт., молоко - 240 мл, масло растительное - 90 мл, ванильный экстракт - 65 мл, мука - 785 г, масло сливочное - 335 г, изюм - 250 г, сахар - 130 г, цедра апельсиновая - 35 г, мускатный орех - 20 г, кардамон - 20 г, соль - 6 г, вода - 200 мл, мука - 1...

Итальянская пасхальная голубка "Коломба" Итальянская пасхальная голубка "Коломба" ПРИГОТОВИТЬ КОЛОМБУ МОЖНО И НА ДРОЖЖАХ, ЕСЛИ НЕТ ЗАКВАСКИ. ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ 15 Г СВЕЖИХ ИЛИ 5 Г СУХИХ ДРОЖЖЕЙ. При этом время для поднятия теста будет меньше, будьте предельно внимательны! 1 ТЕСТО (делаем на ночь): 65 г закваски 200 г муки 50 г сахара 45 г м... Ингредиенты: Ликер (амаретто) - 1 ст. л., Ваниль (или ванильная эссенция) - 1 шт, Цедра апельсина (или лимона, от 1 шт.), Шоколад белый - 15 г, Мед - 7 г, Экстракт (миндаля для глазури), Крахмал (для глазури) - 13 г, Белок яичный (для глазури) - 60 г, Мука миндальная (д...

Пасха или пасхальный кулич Пасха или пасхальный кулич За сутки делаю заготовки: Топлю масло. Желтки перемешиваю, солю и ставлю в холодильник. Изюм запариваю, и замачиваю на 3-4часа в роме. Потом откинуть на дуршлаг. В оставшийся ром положить цукаты, тоже на 3-4часа. Тоже откинуть на дуршлаг. Орехи слегка прожа... Ингредиенты: мука - 3 кг, молоко - 1,5л или молоко -1л + сметана 0,5л, сахар - 1,2 кг, масло сливочное топленое - 750 гр. (0,5л банка полная), желтки - 24-30 шт., изюм - 500 г, соль - 1 ч.л., ваниль -, цедра 1 лимона, по желанию можно добавить: грецкие орехи - 0,5л банка

Кекс в хлебопечке «Пасха» Кекс в хлебопечке «Пасха» Все ингредиенты, начиная с начала списка, положите в чашу хлебопечки. Вместе с сахаром кладите и мед. Масло и творог мелко нарежьте и равномерно распределите по поверхности. Муку просейте в последнюю очередь. Установите основную программу для выпечки хлеба ... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 стакан, творог 9% - 200 г, сливочное масло - 100 г, закваска - 50 г, молоко 4% - 100 г, разрыхлитель - 1 упаковка, ванилин - 1 упаковка, изюм без косточек - 1 горсть, мука хлебопекарная - 250 г, мед - 2 ст. л.