Похожие рецепты
Сморчки в хлебных корзинкахИнгредиенты: 350 г свежих сморчков или 45 г сушёных, 45 г сливочного масла, 1 ст. л. мадейры или шерри, соль, перец, 250 мл нежирных сливок, 250 мл жирных сливок или свежей сметаны, 1-2 ч.л. крахмала, разведённого в 2-3 ст.л. холодной воды, Несколько кусочков белого хлеба для тостов и оливковое масло.Вымойте свежие сморчки или замочите на 20 мин и вымойте сушёные. Жидкость после замачивания сохраните. В сотейнике растопите масло, добавьте грибы,соль и перец. Готовьте 2-3 мин, осторожно перемешивая. Добавьте Madeira или sherry, жидкость от замачивания гр...
Птенцы в гнeздахИнгредиенты: Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт, Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 г, Пюре картофельное - 10-12 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л., Желток яичный - 2 шт, Морковь (варёная) - 1/4 шт, Петрушка (д/украшения), Масло растительное (д/жарки) - 5 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Соль (и перец, по вкусу)Мелко порезать 1 луковицу и шампиньоны, обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавить 1 ч. л муки, быстро перемешать, потушить 2-3 минуты. Остудить. Сварить картофель и сделать обычное пюре, не слишком крутое и не жидкое. В фарш добавить лук и чеснок, ...
Кальмары под шубой из хлебных крошекИнгредиенты: Кальмар (тушка) - 4 шт, Батон - 0,5 шт, Сыр твердый (у меня Пармезан) - 50 г, Масло оливковое (примерно) - 4 ст. л.1. Кальмары промыть. Если кальмары неочищенные, то удалить внутренности, хитиновую пластину, еще раз промыть. Опустить на 30 секунд в кипящую воду, снять с огня и дать им немного остыть в этой воде (в идеале до комнатной температуры, но не обязательно). Сли...
Рыба в ароматных хлебных крошках с пестрыми картофельнами шарикамиИнгредиенты: телапия филе -500 г, сухие хлебные крошки - 100 г, петрушка свежая - 1-2 веточки, базилик - 6-7 листиков, чеснок - 1/2 зубчика или щепотка сухого, орегано сухой - щепотка, оливковое масло, соль, перец свежесмолотый, для шариков: картофель - 400 г, оливки б/к - горсть, лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - полперчика, укроп мелкорубленный - 2 ст.л., молоко - 3-4 ст.л., сыр твердый - 100 гр. ( у меня пошехонский), яйца - 2 шт., масло для фритюра, сухари панировочные свеженатертые, соль, перец черный молотыйКартофель отварить и измельчить в пюре, остудить. Рыбу, у меня телапия, вымыть, выложить на смазанный растительным маслом противень. Для хлебных крошек размолоть в блендере черствый хлеб в крупную крошку ( использовать пульсовой режим). Петрушку, базилик на...