Птенцы в гнeздах
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт
- Фарш мясной (свинина и говядина) - 400 г
- Пюре картофельное - 10-12 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Морковь (варёная) - 1/4 шт
- Петрушка (д/украшения)
- Масло растительное (д/жарки) - 5 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Соль (и перец, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Мелко порезать 1 луковицу и шампиньоны, обжарить в сливочном масле. В конце жарки добавить 1 ч. л муки, быстро перемешать, потушить 2-3 минуты. Остудить.
- Сварить картофель и сделать обычное пюре, не слишком крутое и не жидкое.
- В фарш добавить лук и чеснок, прокрученные через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Сделать из фарша большие лепёшки-гнёздышки на ладони. Края выравнивать не надо, посыпать с обеих сторон сухарями и обжарить на растительном масле. Лепёшечки делайте побольше, при жарке они съёживаются.
- Выложить гнёзда на блюдо.
- На одну руку положить пюре, сверху грибную массу. Вот так.
- Сделать такой шарик, чтобы грибы были покрыты картофелем. Вот так.
- Обвалять шарики в варёных желтках, натёртых на мелкой тёрке и положить птенчиков на "гнёздышки".
- Приделать птенцам клювик и гребешочек из варёной моркови, глазки из чёрного перчика-горошком, для деток можно глазки сделать из кусочков грибов или крошек жареного фарша, которые остаются при жарке в сковороде.
- Вот такую цыпу скушала сегодня моя крошка Виктория, предварительно выковыряв у неё глаза. Я думала не доест, уж цыпа просто для неё бройлерная была, ан нет - скушала! И вы угощайтесь, мои дорогие! Ой, забыла написать - перед подачей можно подогреть в микроволновке или горячей духовке.
Источник