Похожие рецепты
Армянский суп сэбасИнгредиенты: Мацони - 500 мл, Вода - 400 мл, Пшеница (дзавар ) - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (без горки) - 1 ст. л., Лук репчатый (большой) - 1 шт, Масло сливочное (с горкой ) - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Соль (по вкусу)Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар). На следующий день разбухшая п...
Флол армянский суп с галушкамиИнгредиенты: 400 гр. мякоти говядины, ¼ ст. мелкой пшеничной крупы (у меня семолина), 1 ст. пшеничной муки, 2 ср луковицы, 1 ст. л топленого масла, 1 ст. л томатной пасты, 200 гр. шпината (у меня щавель), соль, черный перец по вксусу, ст. – 250 гГовядину положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и варить в течении часа. Пшеничную крупу отварить (семолину не надо), смешать с мукой, посолить. Понемногу добавляя воду замесить крутое тесто. (У меня ушло чуть меньше полстакана воды). Затем разделать те...
Армянский хлеб веретеноИнгредиенты: Вода кипячёная - 125 мл, Вода минеральная - 250 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Мука пшеничная - 500 г, Мука ржаная - 70 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Уксус столовый 9% - 0.5 ч. л.Для приготовления этого хлеба нам понадобится мука пшеничная и ржаная, газированная минералка и простая тёплая кипячёная вода, дрожжи свежие (можно заменить сухими — 7 граммов), масло растительное без запаха, соль, сахар и столовый уксус. Первым делом в тёп...
Армянский суп с чечевицей и авелукомИнгредиенты: Авелук (сушеный) - 300 гр, Чечевица (отваренная) - 0.5 стак. (200 мл), Булгур (отваренный) - 0.5 стак. (200 мл), Вода - 1.5 л, Лук - 140 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусуЧечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начина...