Армянский суп с чечевицей и авелуком
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Авелук (сушеный) - 300 гр
- Чечевица (отваренная) - 0.5 стак. (200 мл)
- Булгур (отваренный) - 0.5 стак. (200 мл)
- Вода - 1.5 л
- Лук - 140 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чечевицу и булгур сварите заранее. Чечевицу лучше замочить на несколько часов, после чего варить 25 минут, воду слить. Булгур можно отварить без замачивания (20 минут на медленном огне) в соотношении с водой 1:2. Когда крупы будут подготовлены, можно начинать готовить суп. Это несложно: 1. Промойте холодной водой авелук. Сделать это лучше несколько раз, сливая воду. Затем залейте авелук водой на 1 час. 2. Откиньте размоченный авелук на дуршлаг, дайте воде стечь. 3. Нарежьте авелук на кусочки. 4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, доведите до кипения. 5. Почистите лук, порежьте его на кубики. 6. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистости. 7. Добавьте в закипевшую воду соль, после чего выложите авелук, отваренные заранее чечевицу и булгур, убавьте нагрев до слабого. 8. Положите также в кастрюлю обжаренный лук, любимые специи. 9. Варите суп 10 минут на медленном огне. Подавайте такой суп горячим. Приятного аппетита!
Источник