Плетенка маковая

43 рецепта

Плетенка маковая Плетенка маковая Из молока, дрожжей, 2-х чайных ложек сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару. Оставить ее на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать. Добавить растительное масло и ваниль, размешать... Ингредиенты: Для теста: 150 миллилитров теплого молока, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, соль, 40 граммов маргарина, ванилин, 3 столовых ложки растительного масла, 2,5 стакана муки., Маковая начинка: 150 гр мака, 250 мл молока, 250 гр сахара, 5...

Маковая плетенка Маковая плетенка Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке, поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло. Взбить яйцо и желтки в пышную пену. Муку просеять, добавить молоко с дрожжами, яичную смесь, сливочное масло и замесить тесто.... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 110 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 70 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сливочное масло - 20 г, мак - 300 г

Слойки маково-карамельные "Плетенка" Слойки маково-карамельные "Плетенка" Тесто раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры Посыпать маком и сахаром мистраль Свернуть в рулет Рулет разделить на 2 части и на каждом сделать надрез как на фото и сплести полоски между собой Сплетенный рулет свернуть в кольцо и защипнут... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г, Масло сливочное - 15 г, Мак (По вкусу), Сахар коричневый (Мистраль по вкусу), Желток яичный - 1 шт

Плетенка "Праздничная" Плетенка "Праздничная" Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло. Ведерко помещаю в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 500 г, Сахар (в тесто) - 100 г, Желток яичный (в тесто) - 3 шт, Масло сливочное (в тесто) - 100 г, Соль (в тесто) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Ванилин (щепотка) - 1, Готовая начин...

Ароматная плетенка с маком Ароматная плетенка с маком В теплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи и перемешать. Влить теплые сливки и подсолнечное масло. Всыпать ванилин Haas и просеянную муку, замесить мягкое тесто, вымешивать минут 10. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час.... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, ванилин Haas - 1 упаковка, сахар - 80 г, молоко - 300 мл, сливки 20% - 120 мл, подсолнечное масло - 40 мл, мука - 600 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 80 г, мак - 80 г, кипяток - 300 мл, молоко - 150 мл, сахар - 80 г, кунжут - 1 ч. л.

Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой Сдобный хлебец с шоколадно-маковой начинкой Подготавливаем ингредиенты по списку. Готовим опару: в 50 мл теплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков... Ингредиенты: молоко - 125 мл, мука - 500 г, маргарин - 75 г, дрожжи сухие - 5 г, сахар - 3 ст. л., растительное масло - 50 мл, яйца куриные - 2 шт., ванилин - 1 г, соль - 1 г, маковая масса - 500 г

Плетенка со сгущенным молоком Плетенка со сгущенным молоком Смешать молоко, теплую воду, кукурузное (подсолнечное) масло, сахар, соль, ванилин и творог. Творог предварительно лучше протереть через сито. Муку просеять, смешать с дрожжами. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее колич... Ингредиенты: Творог - 100 г, Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (+- 20 г) - 400 г, Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л., Сахар - 50 г, Соль - 1 щепот., Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1 ч. л., Молоко сгущенное (вареное) - 3 ст. л...

Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Сундучок с сокровищами или маково-ореховая плетенка -2 Приготовила творожное тесто, рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/14060/, брала пол-порции. В тесто при замесе добавить цедру лимона. Тесто скатать в колобок и поставить на час в холод (можно и меньше) это мои начинки Колобок разделить на 2 ча... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (творожное), Мак (готовая начинка) - 1 пач., Орехи (готовая начинка) - 1 пач.

Маковая плетенка с орехами Маковая плетенка с орехами Молоко, дрожжи, 50 гр меда и немного муки смешать, поставить на 15 минут в теплое место. Потом добавить оставшуюся муку, яйцо, растопленное масло 50 гр и цедру от одного лимона, замесить мягкое тесто, поставить на 30 минут для подъема в теплое место. Колич... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (свежие или сухие 4 гр) - 20 г, Цедра лимона (от одного лимона), Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 125 мл, Орехи грецкие - 150 г, Мак - 125 г, Корица (на кончике ножа)

Пасхальная трехцветная плетенка Пасхальная трехцветная плетенка В отдельной миске смешать теплые сливки, ст. ложку сахара, ст. ложку муки и дрожжи Dr.Oetker. Перемешать, прикрыть и оставить подходить в теплом месте. В миске смешать муку, сахар и ванильный сахар Dr.Oetker, цедру лимона, яйцо, желтки, растопленное масло и... Ингредиенты: Дрожжи (Dr.Oetker) - 10 г, Сливки - 200 мл, Сахар - 90 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Цедра лимона - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Мак (молотый) - 50 г, Молоко - 3 ст. л., Сахарная пудра - 2 ст. л., Корица - 1...

Загрузка