Аргентинский картофельный пирог
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 300 г муки
- 3 ст.л. свиного сала (жира)
- 1/4 чашки рассола
- Для начинки:
- 0,5 кг свинины (сделать фарш)
- 0,5 чашки свиного сала (жира)
- 1 луковица
- 3 вареных яйца
- 50 г изюма
- 100 г зеленых оливок
- 1 красный болгарский перец
- 2 овощных бульонных кубика (я не использовала)
- 4 зубчика чеснока
- 4 шт. зеленого чеснока (у меня нет)
- 2 ч.л. майорана
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ст.л. молотой паприки
- 2 лавровых листа
- соль, перец
- Для картофельного пюре:
- 750 г картофеля
- 50 г сливочного масла
- молоко (факультативно)
- желток, взбитый с 1 ст.л. молока
- соль, перец, мускатный орех
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, слелать углубление и влить растопленное сало. Замесить тесто, постепенно добавляя рассол, до пластичной массы.***Рассол делается из расчета 1 ст.л. соли на 1 чашку горячей воды.*** Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе. Приготовить начинку. Обжарить лук и чеснок на растопленном свином сале. Добавить свиной фарш, затем мелко порезанный болгарский перец, лавровые листы, бульонные кубики, посолить, поперчить, перемешать, и добавить горячую воду, едва покрыв ею мясо. Затем добавить майоран, паприку, чили и перемешать. Через пару минут добавить изюм, перемешать, тушить еще около получаса. Картофель отварить в мундире. Вернемся к тесту. Тесто раскатать очень тонко. Смазать блюдо для запекания маслом, немного присыпать мукой и выложить тесто. На тесто выложить начинку, разровнять, сверху разложить нарезанные на кружочки оливки и яйца. Пока оставить. Сваренный картофель очистить от кожицы, приготовить однородное кремообразное пюре с добавлением молока и масла, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Поместить пюре в кулинарный шприц и покрыть начинку.***Если нет шприца, то просто выложите пюре и придайте рельефность вилкой.*** Аккуратно при помощи кисти покрыть пюре смесью желтка и молока. Выпекать при 180-200*С около 20 минут. Подавать горячим!
Источник