Аргентинский рисовый пирог
Ингредиенты
- Рис (Жасмин, ТМ Мистраль) - 100 г
- Молоко - 750 мл
- Цедра лимона - 1 шт
- Ванилин (в оригинале 1 стручок ванили) - 0,5 пакет.
- Сахар - 100 г
- Соль (щепотка)
- Нектарин (в оригинале персики) - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Изюм - 0,5 стак.
- Миндаль (в оригинале грецкие) - 0,5 стак.
- Крем (сабайон или карамель для подачи)
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.
- Рис замочить в молоке на 1 час.
- Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).
- Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
- Добавить нектарины, нарезанные небольшими кусочками, изюм и рубленные орехи. Перемешать.
- Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик, добавить к основной массе, аккуратно перемешать.
- Выложить массу в прямоугольную форму для пирога (или в 2 средних, кирпичиком) на 2/3 высоты.
- Выпекать при 160-170*С около часа на водяной бане.
- Готовый пирог остудить, аккуратно вынуть из формы или разрезать прямо в ней на порционные кусочки.
- Подавать пирог с кремом сабайон или полить жидкой карамелью. Я подавала со сметаной, поскольку пирог оказался и так сладким на мой вкус.
Источник