Арабский хлеб пита

38 рецептов

Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!! Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!! Ингридиенты: -Мука 800-900гр -Сахар - 20гр -Соль - 15гр -Желтки - 2 шт -Масло подсолнечное - 50 мл -Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр. Дрожжи хлебопекарские сухие активные) -Жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) 500 мл. Приготовление (замес теста): Подогреть жидкост... Ингредиенты: Мука, соль, сахар, масло, желтки, жидкость: молоко, кефир, сыворотка., дрожжи(сухие)

Арабский хлеб Арабский хлеб Приготовить арабский хлеб "Пита" очень просто, смотрите пошаговую инструкцию к рецепту и выполняйте рекомендации, особенно важно соблюдение пропорций и температурного режима. Даже если лепешка не сильно раздулась при выпечке, что может случиться о... Ингредиенты: Мука 360 Грамм, Вода 240 Грамм, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1-1,5 Чайных ложки (без горки), Дрожжи 1 Ст. ложка (быстродействующие), Масло оливковое 2 Ст. ложки

Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!) Арабский хлеб "Пита" (ура получилось!!!) Охладить сложив стопкой и завернув в полотенце и положив в пакет. Выпекать на раскаленном листе в нагретой до 220 градусах духовке 7-8 минут. Каждый шар раскатать в лепешку и дать им отдонуть под полотенцем 10 минут. Каждому кусочку придать округлую форму и... Ингредиенты: 500г муки, 15-20г свежих дрожжей, 300мл теплой воды, 3 ст.л растительного масла, 1 ч.л с горкой соли

Пита - карман с сыром Пита - карман с сыром Я купила готовую питу. Но рецепт приготовления питты найдете [a url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/1956/]здесь.[/a] Питта разрезается поперек. Получаются 2 кармашка. Вставить кусочек сыра в "карман". Обжарить на сливочном масле с двух сторон на сильн... Ингредиенты: Пита, Сыр твердый

Арабский хлеб "Пита" Арабский хлеб "Пита" Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды. Муку просеиваем (если крупчатка, берите сито с крупными ячейками). Соль тоже растворим в 0, 5 стакана воды. В горке из муки делаем углубление вливаем дрожжи и осторожно перемешиваем, постепенно добавляем с... Ингредиенты: Дрожжи (можно заменить сухими, соблюдая пропорцию) - 25 г, Соль - 1 ч. л., Вода

Пита - воздушная лепешка Пита - воздушная лепешка Берём большую миску и даём растопится дрожжам (у меня замороженные были) с сахаром. Добавить масло. Соль морскую. Чашку тёплой воды. Немного муки. Перемешать и оставить запузыриться. Через 15-20 минут всыпаем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто. С... Ингредиенты: мука - 350 г, вода - 200 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л.

Арабский хлеб Арабский хлеб Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар, перемешать вместе, затем постепенно вливать воду и вымешивать тесто, затем хорошо укутать и оставить, пока немного не поднимется. Затем разделить на одинаковые небольшие шарики, после чего раскатать из них одинакового раз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 10 г, Вода - 150 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Чеснок - 10 зуб.

Пита на костре Пита на костре Хлебопечка приготовила тесто, мы его забрали с собой на дачу. Подпыляя стол мукой, разделать на небольшие лепешки толщиной 4 мм и дать минут пять отдохнуть. Выпекать на решетке над углями. Когда пита надуется пузырем и поджарится с одной стороны - переверну... Ингредиенты: Тесто самое простое дрожжевое: Сухие дрожжи - 2 ч. л., пшеничная мука - 225 г, ржаная мука - 130 г, соль - 0,5 ч. л., сахар - 1 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., вода - 250 мл (у меня 230), Режим "пицца" в Панасонике 2501.

Тёплый салат с горохом-нут. Тёплый салат с горохом-нут. Ингредиенты: 500г.отваренного гороха-нут, 4 йогурта без вкусовых добавок, 5 зубчиков чеснока, 2ст.л.пасты тахини, соль, хлеб пита, 3ст.л.кедровые орешки, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л.молотого кайенского перца, 1/4 чашки растопленного сливочного масла, 1... Ингредиенты: Отваренный горох-нут, йогурт без вкусовых добавок, чеснок, паста тахини, соль, хлеб пита, кедровые орешки, молотый тмин, молотый кайенский перец, сливочное масло, уксуса, зёрна гранады, оливковое масло

Пита с курицей Пита с курицей Пита с курицей может послужить как закуской, так и основным блюдом. Очень сытное и вкусное блюдо прекрасно дополнит ваш обеденный или праздничный стол. Рецепт питы с курицей мне дала моя подруга, когда вернулась из путешествия. Это блюдо понравилось ей боль... Ингредиенты: Растительное масло 1 Чайная ложка, Куриное филе 150-200 Грамм, Репчатый лук 0,5 Штуки, Порошок карри 0,5-1 Чайных ложки, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Виноград 50-70 Грамм, Нежирный натуральный йогурт 2 Ст. ложки, Листья салата 2-4 Штук, Пита 1-2 Штук

Загрузка