Апельсиновый эггног с имбирным элем
Время приготовления: 630 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яичный желток - 12 штук
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Гвоздика - 5 штук
- Ванильная эссенция - 2,5 столовые ложки
- Сливки 30%-ные - 4 стакана
- Молоко - 4 стакана
- Сахар - 1,75 стакана
- Белый ром - 3 стакана
Рецепт приготовления
- Смешать в кастрюле молоко с корицей, гвоздикой и ванильной эссенцией (1/2 чайной ложки). Поставить на слабый огонь и снять с плиты незадолго до точки кипения.
- В отдельной миске смешать желтки с сахаром и сильно взбить венчиком до состояния пышной пены.
- Небольшими порциями влить в яичную массу молоко, продолжая непрерывно взбивать венчиком.
- Перелить яично-молочную смесь в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Нагревать, не доводя до кипения и непрерывно помешивая венчиком, пока масса не начнет напоминать крем.
- Удалить из смеси гвоздику, перелить в большой кувшин и поставить в холодильник на 2 часа.
- Тщательно помешивая, добавить в смесь сливки, оставшуюся ванильную эссенцию и мускатный орех.
- Поставить емкость с эггногом на ночь в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой.
- Перед подачей добавить в эггног апельсиновый сок и имбирный эль, тщательно перемешать и разлить по стаканам.
Источник