Рождественский пунш с имбирным элем хересом молоком и бренди
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сухой херес - 750 мл
- Имбирный эль - 2 л
- Бренди - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Палочки корицы - 1 штука
- Черный душистый перец - 4 штуки
- Молотый мускатный орех - чайной ложки
- Гвоздика - 4 штуки
- Молотый имбирь - чайной ложки
- Яблоко - 8 штук
Рецепт приготовления
- Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
- Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
- В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
- Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк, оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
- Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.
Источник