Апельсиновый бисквит танжерин шиффон
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 270 г
- Апельсин - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Желток яичный - 5 шт
- Белок яичный - 7 шт
- Масло растительное - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури около стакана)
Рецепт приготовления
- Это то, что нам понадобится.
- Натереть цедру с апельсина 4 чайных ложки и ещё 1 ч. л. понадобится в глазурь. Выжать сок 3/4 стакана.
- Смешать муку, разрыхлитель, соль, 200г сахара, влить растительное масло, добавить желтки, цедру и сок. Хорошо вымесить.
- Взбить белки с оставшимся сахаром в крепкую пену. Часть белков осторожно вмешать в желтково-мучную массу, добавить остальную часть, размешать.
- Выливаем в НЕСМАЗАННУЮ разъёмную форму (учитываем, что поднимается очень высоко).
- Выпекаем 1ч15мин при 160-170градусах.
- Остудить, с помощью ножа отделить от стен формы, полить глазурью. Глазурь: смешать около стакана сахарной пудры с 1 ч. л цедры и соком апельсина.
- Вот такие лакомые кусочки у кекса.
- Приятного аппетита!
Источник