Похожие рецепты
Апельсиновый сорбе сорбет с шампанскимИнгредиенты: апельсины для сока – 2 крупных плода, шампанское/игристое – 250 мл, сахар белый м мелкокристаллический – 150 г, сок из лимона – 1-2 ст. ложки по желанию, апельсин – 2-3 ломтика для украшения, листочки мяты для украшения.Из двух спелых крупных апельсинов выдавить сок с мякотью, но без семян. Примерный объем свежевыжатого сока - 250 мл. Немного больше или меньше апельсинового сока – сорбет не испортит. В сотейник вылить сок и высыпать сахарный песок. Поставить на плиту и дов...
Сорбет с жимолостьюИнгредиенты: Жимолость - 750 г, Сахар - 200 г, Сок лимонный - 2 шт, МятаМяту промываем, тщательно обсушиваем. Сахар всыпаем в сотейник, вливаем 200 мл кипятка и нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится (я использовала лимонный сироп в котором варила лимонную цедру https://www.povarenok.ru/recipes/show/8927/). Положить в ...
Сорбет с карамболойИнгредиенты: Карамбола - 80 гр, Сахар - 200 гр, Вода - 150 мл, Ром - 20 мл1. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем воду, насыпаем сахар, отправляем на огонь, доводим до кипения, держим на огне в течение 5 минут. Затем отставляем в сторону, даем остыть.2. Карамболу моем, нарезаем произвольно, измельчаем с помощью блендера д...
Свекольно апельсиновый сорбет с соусом из ежевикиИнгредиенты: свекла - 3 шт. среднего размера, мелкий сахар - 180 г, цветочный мед - 80 г, свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л., коробочка кардамона, щепотка свеженатертого мускатного ореха, ежевика - 250 г, сахар - 110 гДля сорбета свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 °С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цед...