Апельсиново шоколадный десерт ва банк
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- апельсин - 2 шт
- черный шоколад - 100 г
- желтки - 3 шт
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 1 чайная ложка
- апельсиновые цукаты ––- у меня сейчас апельсиновое настроение))))
- количество ингредиентов для 6 таких порций, как на фото
Рецепт приготовления
- Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно!!!! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз... и тогда прийдется еще раз нагревать... а там получится или нет... –––– не знаю. Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть ––- ВСЕ, СТОП. Выкладываем по формочкам наш ганаш. И ставим в холодильник Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться. Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона Верхний слой - основа слоя ––- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе)))). Сок второго апельсина доводим до кипения. В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая!!!! чтобы желток не свернулся!!! Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел. Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать. Даем остыть соусу, для верхнего слоя. Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым ––- иначе ганаш потечет(((((. Ну вот собственно и все)))) писать дольше, чем делать)))) Украшаешь по своему усмотрению... у меня были цукаты))))) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна
Источник