Шоколадный десерт с апельсиново бадьяновым соусом

2 рецепта

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом Для соуса снимите с апельсина цедру мелкой теркой, выжмите сок с частью мякоти. Влейте сок с цедрой в маленький сотейник, добавьте разломанный на кусочки бадьян и сахар. На медленном огне, помешивая, доведите до кипения, влейте ликер, готовьте, пока соус не... Ингредиенты: 1 яйцо, 4 желтка, 90 г коричневого сахара, 200 г горького шоколада (80% какао), 250 мл сливок для взбивания, 1 небольшой апельсин, 2 звездочки бадьяна, 40 мл апельсинового ликера (Coontreau или Grand Marnier)

Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом. Шоколадный десерт с апельсиново-бадьяновым соусом. Для начала приготовим соус, т.к. ему надо будет настояться минимум 12 часов. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, выжать сок с небольшим количеством мякоти. Сок с цедрой перелить в сотейник, добавить сахар и разломанный бадьян. На маленьком огне, посто... Ингредиенты: для шоколадного мусса: 100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао)., 150 мл. 35% сливок., 70 гр. коричневого сахара., 3 перепелиных яйца., 9 желтков перепелиных яиц., для соуса: 1 довольно большой апельсин., 1,5 ст.л. коричневого сахара., 2 звёздочки бадь...