Апельсиновая плетенка с анисом и фундуком
Ингредиенты
- мука - 350 г
- фундук - 100 г
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 40 г
- дрожжи сухие - 6-8 г
- цедра апельсиновая - 1 шт.
- яйца - 1 шт.
- апельсиновый свежевыжатый сок - шт.
- молоко - стакана
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- анис - ч.л.
- соль - 1 щепотка
- яичный желток - 1 шт.
- джем апельсиновый
Рецепт приготовления
- Развести щепотку сахара и дрожжи в теплом молоке, отставить минут на пятнадцать. Просеять муку, положить цедру 1 апельсина, соль, ваниль, тимьян. В муку добавить опару, сок половинки апельсина, измельченные орехи, яйцо.
- Замесить тесто, накрыть, отправить минут на шестьдесят в тепло. Нагреть духовку. Поделить тесто на три части. Раскатать три колбаски, сплести косу. Накрыть полотенцем, отставить минут на тридцать.
- Готовить минут сорок, заранее смазать косичку желтком, разбавив чуть-чуть молоком. Готовую плетенку с анисом и фундуком намазать апельсиновым джемом.
Источник