Персиковое варенье с анисом
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Персик - 1 кг
- Сахар - 1,5 кг
- Вода - 500 мл
- Анис (бадьян) - 3-4 шт
- Перец розовый - 5 шт
Рецепт приготовления
- Моем и режем на дольки персики. Персики лучше взять спелые и ароматные.
- Варим сироп: сахар заливаем водой и доводим до кипения.
- В кипящий сироп опускаем наши персики и выключаем огонь. Все, первый этап закончен. Можно на сутки про варенье забыть.
- Прошло 24 часа (ну плюс - минус, точность особо не нужна). Вынимаем персики из сиропа и кипятим его без них. Цвет у сиропа, ах...
- Как только сироп закипел, опять засыпаем персики и начинаем варить наше варенье. Автор рецепта указывала, что довести до кипения и варить 5 минут на медленном огне. Мне показалось что этого времени все-таки мало для приготовления варенья, но я кулинар не особо опытный, поэтому решила перестраховаться, тем более и стоять оно у меня будет в квартире в кладовке. Я варила где-то 1,5-2 часа на самом маленьком огне, за 10-15 минут до окончания варки добавила бадьян (перец не добавляла, но по рецепту как раз и для него время). Наше ароматное варенье готово, разливаем его в стерилизованные банки, закрываем и укутываем до полного остывания.
Источник