Похожие рецепты
Феккас с кунжутом и анисомИнгредиенты: мука - 280 г, сахар - 115 г, растительное масло - 50 мл, сливочное масло - 45 г, яйцо - 2 шт., кунжут - 2 ст. л., анис - 2 ст. л., соль - по вкусу, разрыхлитель - 1 ч. л.Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить растительное и сливочное масло, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку с кунжутом и анисом в этот момент я забыла, то что нужно по 2 ст.л.,добавила по 2 ч.л., но ничего))и так хорошо. Замесить тесто. Скатать с н...
Боза с анисом и корицейИнгредиенты: замоченный с ночи булгур – 150 гр., замоченный с ночи длиннозерный рис – 50 гр., вода – 1 литр, живые дрожжи – 6 гр., мед – 50 гр., палочка корицы – 2 шт., молотая корица – щепотка, жареный нут на декор – 2 ст.л.1. Отварите крупы в половине воды, 5-8 минут. 2. Переложите их в блендер, добавьте оставшуюся воду и пробейте блендером. 3. Пропустите через сито, удаляя остатки крупы. Вмешайте в жидкость мед, дрожжи и палочки корицы. Оставьте на 4 часа. 4. Подавайте напит...
Пастушьи булочки с анисомИнгредиенты: Анис - 1 ч. л., Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл, Мука пшеничная - 250 г, Сметана - 150 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.Сметану необходимо использовать кислую. Масло подсолнечное, желательно нерафинированное. Смешайте в миске сметану и растительное масло. Добавьте соду, анис, соль и соду. Хорошенько перемешайте массу ложкой. Немного взбейте. Сверху всыпьте 200 г муки и за...
Бэлиш с картофелем и анисомИнгредиенты: мука - 2 стакана, масло сливочное - 100 граммов, кефир - 1 стакан, яйца - 2 штуки, картофель - 2 штуки, лук репчатый - 1 головка, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложкиДля теста размягченное масло соедините с мукой и перетрите до образования крошки, затем добавьте яйца, кефир, соду и быстро замесите тесто. Для начинки очищенный картофель нарежьте кубиками и бланшируйте, добавьте мелко рубленный лук, сливочное масло, анис,...