Батон с оливками и грецкими орехами

7 рецептов

Батон с оливками и грецкими орехами Батон с оливками и грецкими орехами Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне. Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки. Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно... Ингредиенты: 125 г грецких орехов, 1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев), 675 г муки (+\- зависит от качества муки), 3 ст.л. оливкового масла, 350 мл воды, 115 г маслин

Батон по-средиземноморски с орехами Батон по-средиземноморски с орехами Смешиваем дрожжи с солью, сахаром, перцом и 300 гр муки. В сотейник наливаем масло и 350 мл воды и нагреваем. Добавляем постепенно мучную смесь. Тесто ооочень мягкое получается. Снимаем с огня и добавляем постепенно ещё муку, пока тесто не станет гладкое ... Ингредиенты: 6 гр. сухих дрожжей, 3 ст.л. оливкового масла itlv, 675 гр. муки( но у меня ушло 500 гр), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. крупномолотого перца, 125 гр. грецких орехов, 50 гр. зелёных оливок itlv, 50 гр. маслин itlv

Итальянский батон с моццареллой Итальянский батон с моццареллой Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне, 3 мин. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до 50 °С. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся м... Ингредиенты: пшеничная мука - 700 г, грецкие орехи - 0,75 стакана, легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г), сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., крупнопомолотый черный перец - щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., оливки - 120 г, вяленые помидоры - 3 ст. л., сладкий красны...

Канапе "рождественские свечи" Канапе "рождественские свечи" Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в тостере (или в оливковом масле). Формочкой для печенья вырезать кружки или звездочки. Приготовить начинку: огурец и перец мелко нарезать кубиками,зеленый лук измельчить, смешать с творожным сыром. 7 грецких орехов измельч... Ингредиенты: хлеб пшеничный - 1 батон, сыр творожный с зеленью - 100 г, огурец - 1 шт., лук зеленый - 3 шт., перец болгарский - 1 шт., сыр сливочный ( виола ) - 120 г, оливки - 8 шт., грецкие орехи - 10 шт., чеснок - 2 зуб., сметана - 10 ст.л., кусочек перца (для пламени)

Бутерброды "Походные" Бутерброды "Походные" В таких закусках нет никаких правил, вы можете использовать в начинку все, что любите и что есть в холодильнике. Очень удобно в качестве основы взять фокаччу или толстый лаваш, например. Оливки с орехами — это фантастическое сочетание, которое превратит обы... Ингредиенты: Фокачча 1 Штука, Маслины и оливки 150 Грамм (можно что-то одно), Грецкие орехи 50 Грамм, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Чили По вкусу, Салями 150-170 Грамм, Сыр 150 Грамм, Сладкий перец 2 Штуки (свежий или запеченный), Зелень По вкусу

Итальянский батон с моцареллой Итальянский батон с моцареллой 1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C. 3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Переме... Ингредиенты: сахар – 1 ч. л., оливки, фаршированные лимоном – 120 г, дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г), орехи грецкие – 3/4 стакана, перец болгарский – 1/2 шт., масло оливковое – 3 ст. л., перец черный крупнопомолотый – щепотка, сыр моцарелла – 50 г, соль – 1 ч...

Батон с моцареллой Батон с моцареллой Первым делом готовим тесто. Я делала его при помощи ХП. Оставить тесто для подхода прямо в ХП. Процесс приготовления вручную, как бы, ничем не отличается. Смешиваем все продукты для теста (без всякой опары) и замешиваем. Тесто должно быть эластичным. Муки м... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Масло оливковое (можно подсолнечное) - 50 мл, Дрожжи (у меня сухие) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный (молотый) - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 700 г, Орехи грецкие - 1 стак., Оливки зеленые (без косточек)...