Анжелика брауни
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- мука 1 сорт - 6 ст. л.
- яйца куриные - 5 шт.
- шоколад черный горький - 300 г
- сливочное масло - 200 г
- какао-порошок - 6 ст. л.
- сахар тростниковый - 4 ст. л.
- ванильный сироп - ч. л.
- орехи - 1 горсть
- сливки 20% - 150 г
- шоколад белый - 150 г
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Включаю духовку на 180°C. Шоколад и масло кладу в сотейник, ставлю на водяную баню, помешиваю, пока масса не станет гладкой. Шоколадную массу хорошо вымешиваю, добавляю сахар, ванильный сироп, яйца. Все хорошо вымешиваю, не взбиваю! Добавляю муку, какао. Хорошо вымешиваю. Получается шоколадная тянучка. Добавляю орехи (у меня грецкие, в оригинале рецепта — кедровые, к сожалению, под рукой сегодня их не оказалось). Форму застилаю пергаментом. Аккуратно выкладываю шоколадную смесь. Ставлю в духовку. Готовность зависит от возможностей вашей духовки. Посматривайте. Вынул из духовки, даю немного остыть. Когда проверяете на готовность, на палочке будет тесто как бы сыровато — не переживайте, потом оно застынет. Готовлю ганаш. В сотейник наливаю сливки, довожу до кипения, снимаю с огня и сразу добавляю шоколад, быстро мешаю. Даю остыть и добавляю чайную ложку сливочного масла. Хорошо размешиваю. Щедро поливаю пирожное ганашем. Даю постоять. Сверху кладу кусочки мандарина. Летом в «Анжелику Брауни» кладут свежую клубнику и смородину. Что может быть лучше: цитрусовые нотки в сочетании с черным и белым шоколадом! Приятного аппетита!
Источник