Ананасовые равиолли с кокосовым рисом и малиновым конфитюром
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- ананас консервированный - 2.5-2.7 килограмма
- мята - 3-5 веточек
- сахар коричневый - 3 ст. ложки
- рис жасмин - 130 граммов
- кокосовая стружка - 2 ст. ложки
- пудра сахарная - 2 ст. ложки
- конфитюр клубничный - 100 граммов
- желатин - 2 ст. ложки
- крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Вымойте лайм и мяту,с лайма снимите цедру длинными полосками,выжмите сок,мяту мелко нарежьте.В небольшой кастрюле доведите до кипения коричневый сахар+300 мл.воды,уварите минут 10,в горячий сироп положите мяту,цедру и сок лайма. Ананас вымойте,срежьте верхушку и дно,поставьте вертикально на доску,ножом удалите кожуру.Нарежьте ананас как можно тоньше(2-3 мм.),не удаляйте середину,понадобится 12 целых,крупных колец. В плоский,широкий контейнер выложите кольца ананасов,влейте горячий мятно-лаймовый сироп,накройте крышкой,оставьте при комнатной температуре часов на 10-12. Сварите жасминовый рис:на 130 г.промытого риса+300 мл.воды,доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.В горячий рис вмешайте сахарную пудру и кокосовую стружку.Рис остудите. Малиновое желе:в 100 мл.холодной воды("подкрасила" малиновым сиропом от домашнего малинового варенья) замочите желатин,дайте набухнуть.Распустите в МИКРО 40%=1 минуту,вмешайте в малиновый конфитюр. Маленькие кофейные чашечки выстелите изнутри пищевой плёнкой,выложите в них остывший кокосовый рис,сделайте в центре риса углубление,влейте малиновое желе,уберите в холодильник на 1 час. Ананасы выньте из сиропа,кружочки ананасов стали мягкими и гибкими, выложите рисово-малиновую начинку(оказалась велика,пришлось разрезать пополам)на половину кружка,накройте второй половинкой,прижмите, чтобы выглядели как равиоли. Оставшийся сироп процедите(отлейте 100 мл.в чашку),доведите до кипения,в оставленном холодном сиропе размешайте крахмал,тонкой струйкой влейте в кипящий сироп,проварите 5 минут,охладите.Подавайте в качестве соуса к ананасовым равиоли. Приятного аппетита!!!
Источник