Куриные грудки томлёные в сливочном масле с рисом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт. -550 г
- сливочное масло-50 г
- гарнир:
- рис жасмин от мистраль-2 пакетика
- соль-2 щепотки
- вода
- при подаче:
- кайенский или чёрный перец-
- лук-порей или другая зелень
- помидоры черри
- отварная кукуруза
Рецепт приготовления
- Делается не только просто,а очень просто! Благодаря Оксаночке (ogiway) мы наслаждались ароматной,НЕ сухой курочкой!
- 1. Курочку и рис можно готовить одновременно. Рис от Мистраль заливаем водой с щепоткой соли и варим 15 минут,как сказано на упаковке.
- 2. Сливочное масло растопить в кастрюльке с толстым дном.
- 3. Филе промываем,обсушиваем.
- 4. Если грудки с кожей,то обжариваем вначале в масле кожей вниз (у нас везде продают без кожи). Около 5 минут обжариваем.
- 5. Переворачиваем и томим около 10 минут,при этом уменьшив огонь и прикрыв крышкой.
- 6. При подаче посыпаем перцем (мне заказ был на кайенский!),делим на кусочки.
- 7. Вынимаем готовый рис из кастрюли,вытряхиваем прямо на тарелку.
- 8. Поливаем маслицем от курочки (особенно на рис рекомендую!).
- 9. Посыпаем зеленью.
- Подаём на ужин. Рис и курица-это уже стало классикой и никого не удивишь...,но попробуйте данный вариант и Вы почувствуете разницу)))
Источник