Похожие рецепты
Мазарин марципановый пирогИнгредиенты: Песочное тесто: 300 г муки, 150 г хорошо охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли, Марципановый слой: 300 г марципана, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, Топпинг: 200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды), 20 г масла, 2 ст. ложки сахара, немножко воды и коньяка, 1 ст. ложка яблочного пектинаВ просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. За...
Кекс марципановый рождественское поленоИнгредиенты: Масло сливочное - 60 г, Марципан (Dr. Oetker) - 50 г, Сахар - 4 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука кукурузная - 3 ст. л., Мука миндальная - 3 ст. л., Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 5 г, Клюква (вяленая), Стружка шоколадная (шоколадные капли для выпечки), Глазурь (марципановая Dr. Oetker) - по вкусу, Сироп шоколадный (топинг) - по вкусуВот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса. Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с масло...
Плетёный венок миндально марципановыйИнгредиенты: марципан: миндаль очищенный 200 г.(1 ст. ), сахарный песок 250 г.(1 ст. ), вода 70 мл.(1/4 ст. ), ром 4-5 ст.л., ( ст. =280 мл.), тесто: молоко 150 мл., дрожжи свежие 30 г., мука пшеничная 500 г., яйцо 1 шт. (с-о), масло сливочное 100 г., сахарный песок 70 г., соль, лимон(цедра), миндально-марципановая начинка: миндаль жаренный 200 г., марципановая масса 200 г., молоко 100 мл., сахарный песок 100 г., корица 1 ч.л., ром 2 ст.л., верхняя посыпка: яичный желток, молоко 2 ст.л., миндальные лепестки 2 ст.л.1. Марципановую массу можно приготовить в домашних условиях: Миндаль не жаренный залить водой,нагреть до кипения,дать постоять в воде минут 5-10 до отслоения кожицы,не более,иначе ядра миндаля могут потемнеть .Горячую воду слить,миндаль промыть холодной вод...
Медово марципановый торт со смородинойИнгредиенты: Какао порошок - 1 ч. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Мёд - 100 мл, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 10 пластина, Сахар - 270 г, Смородина красная свежая - 700 г, Сок яблочный - 100 мл, Какао порошок - 35 г, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 35 г, Сметана - 150 г, Марципан - 300 г, Марципан - 20 г, Смородина белая свежая - 30 г, Смородина красная свежая - 70 гСмородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут. Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, пом...