Мазарин марципановый пирог
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 300 г муки
- 150 г хорошо охлаждённого сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
- Марципановый слой:
- 300 г марципана
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- Топпинг:
- 200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды)
- 20 г масла
- 2 ст. ложки сахара
- немножко воды и коньяка
- 1 ст. ложка яблочного пектина
Рецепт приготовления
- В просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на час. Для марципанового слоя необходимо нарезать средне марципан и вместе с размягчённым сливочным маслом сложить в кухонный комбайн, смешать, добавить яйца и ещё раз пробить массу до однородности. Масса станет однородной довольно быстро. Ещё в крем я добавила корицы, в ингредиентах не указывала её, но я корицу добавляю вообще везде куда можно! Раскатать тесто, уложить в 24 см разъёмную форму застеленную пергаментом, сформировать бортики. Выложить крем и выпекать 45 мин примерно на 180 градусов. Дать остыть пирогу немного. Для ягодного финиша необходимо растопить сахар, добавить масло, прогреть, добавить ягоды. Они начнут давать сок, поэтому я в воде растворила пектин и залила ягоды. Никакого дополнительно сока мне не потребовалсь. Дала им прогреться ещё раз, и пектину загустить соус чуть-чуть. Когда соус готов, дала ему остыть немного и выложила его на марципановый слой. Охладила в холодильнике.
Источник