Американский яблочный пирог соединенные штаты америки орландо майами
Ингредиенты
- тесто
- 220 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- 10 ст. л ледяной воды (+-)
- начинка
- 1,5 кг. яблок
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. л меда (нейтральный вкус)
- 2 ст. л муки
- 2 ст. л крахмала
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотая гвоздика
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ст. л лимонного сока
- дополнительно
- 2 ст. л сливочного масла кусочками
- сахар для посыпки пирога
Рецепт приготовления
- Масло с мукой и солью растереть в крошку
- Подливая ледяную воду замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше
- Завернуть и убрать в холодильник пока готовим начинку
- Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать
- Сбрызнуть лимонным соком
- Добавить все остальные ингредиенты и перемешать
- Тесто раскатать в круги
- Большую часть - низ пирога ( у меня была форма сомнительного качества,поэтоиу я промазала ее маслом и присыпала манкой)
- На тесто выложить яблочную начинку (мои дали так много сока,но я выложила все вместе с начинкой и не прогадала)
- На яблоки разложить кусочки сливочного масла
- Прикрыть второй половиной теста
- Хорошо защипать края
- Сделать несколько надрезов для выхода пара,слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром
- Поставить в морозилку на 15 минут
- Духовка на 200
- Выпекать 20 минут
- Затем убавить на 180 и еще 40 мин
- Обязательно остудить,а то потечет начинка
- И наслаждаться!
- очень ароматный пирог c богатой начинкой и тоненьким тестом!
Источник