Аманитский хлеб

2 рецепта

Аманитский хлеб Аманитский хлеб В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться. К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль и муку. В оригинальном рецепте цельнозерновая мука не использовалась, а я решила поэкспериментировать. Тесто нужно месить, пока оно не перестан... Ингредиенты: примерно 400 гр. пшеничной муки, 250 гр. цельнозерновой муки, 7 гр. сухих дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 1.5 чайн. ложки соли, 400 мл. теплой воды, 50 мл. растительного масла

Аманитский белый хлеб Аманитский белый хлеб В большой миске разведите в воде сахар и дрожжи и перемешайте. Вода должна быть сильно теплой, но не горячей. Накройте и дайте постоять минут 5-10, пока не появятся пузырьки, как на фотке (этот шаг обязателен). Затем добавьте соль и масло. Перемешайте и нач... Ингредиенты: Вода (сильно теплая) - 400 мл, Сахар - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло подсолнечное (без запаха) - 50 мл, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 5 стак.